Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" выиграл благодаря агрессии". ФОТО

12 мая 2008, 09:17

Люлька Олег

Эхо финала Кубка: Йожеф Сабо считает, что арбитр "судил то, что было" и не понимает, почему Семин не выпустил Шацких

The best! Голы украинцев Гладкого и Гая принесли Луческу первый Кубок Украины за время его самостоятельного руководства горняками. Четыре года назад дончане уже при румынском специалисте выиграли трофей, обыграв с тем же счетом 2:0 "Днепр", но тогда Мирча

The best! Голы украинцев Гладкого и Гая принесли Луческу первый Кубок Украины за время его самостоятельного руководства горняками. Четыре года назад дончане уже при румынском специалисте выиграли трофей, обыграв с тем же счетом 2:0 "Днепр", но тогда Мирча

Поражение "Динамо" от "Шахтера" в финале Кубка Украины в Харькове со счетом 0:2 стало не только первым для киевлян после трех кряду побед над горняками в решающих матчах кубкового розыгрыша. Оно стало первым для динамовцев под руководством Юрия Семина, принявшего команду в начале года. "Победа дончан справедлива, — признал в комментарии "Сегодня" экс-наставник "Динамо" Йожеф Сабо. — Горняки играли агрессивнее. Это в добавок к тому, что их состав — сильнее, там более квалифицированные футболисты, прежде всего, в средней линии. Что касается динамовца Алиева, то меня могут критиковать за то, что я лезу не в свое дело. Но я говорил раньше и говорю сейчас — он останется на том уровне, на котором играет. У каждого игрока есть планка. Дальше он расти не будет. И не потому, что я так хочу".

Не исключено, на игре киевлян сказался конфликт, произошедший накануне матча с "Шахтером". По информации из неофициальных источников, перед финалом лидеры "Динамо" Артем Милевский и Александр Алиев нарушили спортивный режим, что не редко водилось за ними в прошлом. Семин был против их участия в поединке, но якобы по "настоянию" президента клуба Игоря Суркиса, включил их в заявку на игру. Ожидается, что дисциплинарные санкции к закадычным друзьям применят по завершению чемпионата.

Реклама

"Я не в курсе, но если это действительно произошло перед финалом, то Семин просто не имел права выпускать их на поле. Там полно игроков, тот же Шацких. Почему его не использовали, мне, к слову, непонятно, — говорит Сабо. — Что касается нарушения режима, то это непозволительно, когда одни серьезно готовятся к матчу, а другие позволяют себе расслабиться. Если им это сходит рук, то остальные задаются вопросом: почему им можно, а нам — нельзя? Это разлагает команду изнутри. Какая может быть отсрочка наказания? Чем Лобановский был ценен? Тем, что для него не имело значение, Блохин провинился или Буряк. Валерий Васильевич как-то перед самой игрой в Тбилиси отправил Блохина самолетом назад, потому что что-то с его участием случилось. Должна быть строжайшая дисциплина, иначе успеха не видать. А тут "Динамо" проиграло Кубок, проигрывает "Шахтеру" в чемпионате. И вполне возможно, что вообще останется без трофеев. Это — не уровень "Динамо".

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Арбитр харьковского противостояния "Шахтера" и "Динамо" Виктор Швецов показал рекордное для финалов Кубка количество красных карточек — пять. При счете 1:0 он удалил Брандау, который, прибежав в защиту, "зарядил" бутсой в Корреа. Затем рефери указал "на выход" Диакате, который в прыжке через себя угодил ногой в голову Дуляю. Стычка Бангура и Езерского уже при счете 2:0 стоила удаления обоим, хотя роль "первой скрипки" играл гвинеец. Наконец, под самый занавес встречи Швецов показал вторую желтую карточку Гладкому. Якобы, за симуляцию. Хотя в том моменте его явно толкал в спину Каддури. "Арбитр судил то, что было, — считает Сабо. — Но в моменте с Гладким ошибся".

Интересно, что перед игрой сам Швецов подчеркивал: "В обеих командах есть симулянты. Особенно много — в "Шахтере".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...