Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шестой кандидат в тренеры сборной — Альтман?

28 января 2010, 09:11

Люлька Олег

Заместитель Григория Суркиса убежден, что тренер у национальной команды 1 февраля будет

Семен Альтман. Фото М.Койфмана

Семен Альтман. Фото М.Койфмана

"Убежден, 1 февраля у сборной будет главный тренер", — заявил нам первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. Если ранее речь шла о том, что на исполкоме в следующий понедельник вопрос об утверждении наставника, возможно, поставят на голосование, то вчера в федерации сообщили, что после закрытого заслушивания программ претендентов и общения с ними голосование состоится наверняка. Оно будет открытым. "Кто наберет большее количество голосов состоящего из 29 членов исполкома, тот и победит", — сказал Стороженко.

Встречи президента ФФУ с претендентами продолжаются. Григорий Суркис уже контактировал с Маркевичем, Яковенко и Калитвинцевым, говорят в ФФУ. "Ими круг претендентов не ограничен", — добавил Стороженко, по словам которого, в списке реально обсуждаемых кандидатур есть еще Блохин, Луческу и некто шестой.

Реклама

РЕХАГЕЛЬ. "Сборную должен возглавить украинский тренер, — считает Стороженко. — Ни один западный специалист не будет знать историю украинского футбола, менталитет народа и потратит огромное время, чтобы познать язык, страну, футболистов. При этом Луческу для меня — не иностранный специалист. Он достоин быть во главе сборной".

На наш вопрос, почему Стороженко не рассматривает вариант Греции, выигравшей Евро-2004 под руководством немца Рехагеля, Сергей Михайлович ответил: "Этот пример я принять не могу. На том Евро Греция была самой слабой командой. И стала чемпионом вопреки логике и по странному стечению обстоятельств. Это не заслуга Рехагеля. И это не мое мнение, а всех специалистов".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Тренера, который бы привел сборную к победе на Евро-2012 — такую задачу позавчера озвучил Суркис — Стороженко среди названных специалистов видит. Хотя говорит: "Любому здравомыслящему человеку очевидно, что сегодня сборной Украины нет. Ее нужно создавать. Новый тренер должен создать новую команду..." Столь жесткого резюме работы Михайличенко со стороны ФФУ еще не звучало.

И.О. Между тем, по нашей информации, 1 февраля исполком может назначить и.о. главного тренера. И им может оказаться не Калитвинцев, Блохин, Луческу, Яковенко или Маркевич — этот статус для них несолиден — а, например, Альтман — глава комитета сборных ФФУ, который аккумулирует лучшее из программ претендентов. Таким образом вопрос о полноценном главном тренере может быть перенесен до лета. А там возможно как появление нового кандидата, так и возвращение к прежним. К примеру, к тренеру, который с помощью Альмана вывел сборную к 1/4 ЧМ-2006, — Блохину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...