Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шева: "Год в "Челси". Потом – посмотрим"

11 августа 2009, 09:23

Сивак Олег

Переход откладывается: в "Динамо" не готовы платить Андрею 540 тысяч евро в месяц, которые он получает в Англии

Андрей Шевченко. Перейдя в "Динамо", поменял бы тапочки на бутсы. Но нет...

Андрей Шевченко. Перейдя в "Динамо", поменял бы тапочки на бутсы. Но нет...

Завтра у сборной Украины на стадионе имени Лобановского спарринг с Турцией (21.00, ТРК "Украина"). А вчера в расположение команды прибыли 18 футболистов, включая Шевченко. От Андрея мы наконец услышали ответ на вопрос, перейдет ли он этим летом в "Динамо". Ответ, похоже, отрицательный.

"У меня еще год контракта с "Челси" и я хочу доиграть его в Англии. Что будет потом, посмотрим", — заявил обладатель Золотого мяча.

Тот факт, что он даже не попал на воскресный матч за Суперкубок с "МЮ" и вряд ли будет играть у Анчелотти чаще, чем в последнем сезоне в "Милане", Шеву не смущает. "Ничего страшного. Нет основного состава, есть оптимальный выбор тренера на данный момент. Я десять лет играю за рубежом в великих клубах и привык к тому, что состав меняется. Сегодня ты в запасе, а завтра — играешь".

Реклама

Интересно, что за миг до этого заявления в холле базы на вопросы о Шеве отвечал президент "Динамо" Игорь Суркис: "Он знает, что здесь ему, по согласованию с тренером, гарантировано место в "основе", участие в ЛЧ. Единственное, мы — не "Челси", и я ему не обещаю такую зарплату, как у него сейчас (540 тысяч евро в месяц. — Авт). Решение за Андреем". Вскоре Шевченко и Суркис столкнулись в холле, поздоровались, обнялись, дружно попросили журналистов не торопить события. А уходя президент "Динамо" попросил Шеву заглянуть к нему после тренировки.

"У Игоря Михайловича мечта, чтобы я закончил играть в "Динамо", — сказал Шевченко. — Согласится ли семья? На эту тему надо будет еще говорить. Но не думаю, что это проблема".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Еще одним центром внимания стал Анатолий Тимощук, которого тренер "Баварии" не видит в основе, предпочитая ван Боммеля. "На меня слова тренера не оказывают негативного влияния. Буду доказывать. И я абсолютно не сожалею о переходе в "Баварию". Готов играть на непривычном для себя месте, но будет ли это лучше для меня и команды? А с ван Боммелем — нормальные отношения. Я совсем не обрадовался его травме. Перед отъездом в сборную пожелал ему скорейшего возвращения в строй", — поведал Анатолий.

Что касается его кума, форварда "Ливерпуля" Андрея Воронина, то, по словам тренера сборной Алексея Михайличенко, его невызов — не повод для конфликта. "Игроку предоставлена возможность уладить свои дела с переездом из Германии в Англию. Я очень хочу, чтобы он лучшим образом заявил о себе в "Ливерпуле", — сказал тренер.

Тем временем рядом со сборниками на соседнем поле без Валерия Газзаева, накануне отмечавшего в Москве 55-летие, тренировалась основа "Динамо" с примкнувшими чемпионами Европы среди юношей Гармашем, Коркишко и Петровым. А ранее ворота базы на роскошном "Лексусе" покинул выздоравливающий Кравец.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...