Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шева, напомни о себе!

20 октября 2009, 15:10

Станислав Шкапа, Луканюк Любомир

Мы не нашли в Милане сувениров с Шевченко. А сам Андрей собирается забить "Интеру" уже 15-й гол

Высокие отношения. Муриньо как-то сказал: "В "Милане" Шевченко был принцем. В "Челси" такого нет, здесь все равны...". Фото AFP

Высокие отношения. Муриньо как-то сказал: "В "Милане" Шевченко был принцем. В "Челси" такого нет, здесь все равны...". Фото AFP

Читайте онлайн матча "Интер" – "Динамо"

Сегодня миланский "Интер" принимает киевское "Динамо". На "Джузеппе Меацца" или "Сан Сиро"? Вопрос риторический. Название главного стадиона — все-таки "Меацца". На вопрос: "Как добраться на "Сан Сиро"?" уточняют: "На стадион?". Видать, понимают, что туриста интересует не городской район, а шикарный стадион, который в семидесятых получил новое имя в честь легендарного игрока "Интера" Джузеппе Меаццы. Хотя у нас арену зачастую называют "Сан Сиро".

...Захожу в магазин футбольной атрибутики. На видном месте майка Буффона с автографом, Мальдини, Бекхэма. "Что-то с изображением Шевченко есть?" — интересуюсь у девушки-консультанта. "Нет". "Почему?". По ее выражению лица я понял, что задал глупый вопрос. "Он же не играет!". Все попытки найти что-то, связанное с Шевой, в сувенирных лавках закончились фиаско. Ответ один: он уже не в Милане. И не все знали, где сейчас Андрей. Многие думают, что в "Челси".

Но было бы неправильно сказать, что Шеву забыли в Милане. Марко, коротающий время у фонтана, уверен: "Интер" обыграет "Динамо" тре — дзеро!". Но при упоминании мною Шевы делает кислую мину. Ему неприятно вспоминать, как Андрей с завидной регулярностью штамповал голы в ворота "Интера".

Реклама

Любимым голом в ворота "неро-адзурри" Шева называет гол в полуфинале ЛЧ в 2003 году. Всего Андрей забивал "Интеру" 14 раз. Больше него — только легендарный швед Нордаль. Украинец не особо беспокоится, что не побил его рекорд: "Нордаль всегда на вершине. Он непревзойденный. Но я во вторник рассчитываю забить "Интеру" свой пятнадцатый мяч. Уже в составе "Динамо".

Последний раз Шевченко выходил против "Интера" более года назад — 28 сентября 2008 года. На 83-й минуте наш форвард заменил автора победного, как оказалось, гола Роналдиньо (1:0). И в оставшееся время успел дважды ударить по воротам.

VS МУРИНЬО. Еще можно было бы написать, что Шева сыграет против "любимого" тренера — Жозе Муриньо. Английская пресса уже не раз в уста Шевы вкладывала слова, что португалец у руля "Челси" угробил Шеве карьеру. Андрей это опровергает и грозит журналистам за такие домыслы очередными судами: "Ничего личного не имею против Муриньо. И точка".

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Ну и ладно. Нас больше заботит, кто будет у "Интера" на поле, а не у кромки. В воскресенье Это’О еще продолжал восстанавливаться от травмы ноги. Боль его беспокоила меньше, он занимался в группе тех, кто играл в субботу против "Дженоа". То есть, больше на восстановление. Мотта уже в общей группе провел полноценную тренировку. А Милито работал по индивидуальной программе.

ШЕВУ — ЗА 20 ЕВРО И 10 МИНУТ
Наше знакомство с футболом Милана началось на центральной площади города — Пьяцца Дуомо. Китаец Чжао, который называет себя на итальянский манер Джакобо, рисует портреты. Буффон, Кака, Роналдиньо, Ибрагимович… "А Шевченко есть?" — спрашиваю. "Нет, но могу нарисовать. Давай его фото и 20 евро — через 10 минут будет готово!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...