Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шева не вернется в Киев ни игроком, ни тренером

26 января 2009, 09:13

Юрков Богдан

Андрей Шевченко в "Динамо" играть не будет. Обладатель "Золотого мяча"-2004 хочет до конца карьеры играть в "Милане", а затем — уехать жить в Лондон

Андрей Шевченко намерен завершить карьеру в "Милане". Фото Reuters

Андрей Шевченко намерен завершить карьеру в "Милане". Фото Reuters

Андрей Шевченко в "Динамо" играть не будет.

В конце прошлой недели зарубежные футбольные ресурсы, ссылаясь на свои источники, сообщили, что Андрея, принадлежащего "Челси", но выступающего в аренде в "Милане", намерен заполучить президент киевского клуба Игорь Суркис. Подобные попытки, напомним, он предпринимал и ранее.

Однако вслед за самим Суркисом, опровергнувшим грядущий переход в интервью Сегодня|Спорт, от возвращения в лагерь своей бывшей команды открестился и сам Шевченко.

Реклама

"Я хочу продолжать играть в "Милане", — сказал Андрей. — Моя цель — выступать в этом клубе до завершения карьеры. Здесь я будто заново родился. И на поле, и вне его я ощущаю себя другим человеком. Я благодарен "Милану" за это. Очень скоро вы увидите прежнего Шевченко. Я могу вам это обещать, потому что процесс моего восстановления после травм, как физического, так и психологического, полностью окончен".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Ранее президент "Динамо" говорил, что не осилил бы трансферную стоимость Шевы, однако платить ему зарплату, которая, по неофициальной информации, в "Челси" составляла 6,4 млн фунтов в год, а в "Милане" — 3,9 млн, смог бы.

Впрочем, если бы Шевченко даже вернулся сейчас в "Динамо", по регламенту УЕФА, он бы не смог помочь киевлянам в главных для них, на данный момент, матчах с "Валенсией" в 1/16 Кубка УЕФА 18 и 26 февраля, так как уже заигран в еврокубках за "россо-нери"

Между тем рассчитывать на Шеву динамовцам, похоже, не придется даже после завершения его карьеры. В качестве тренера или функционера. А такие мысли у Суркиса тоже были. Сравнивая свой уход в "Челси" в 2006-м с несостоявшимся трансфером Кака в "МанСити", Андрей сказал: "Это разные ситуации. Я сам просил клуб меня продать. Я сделал это в интересах семьи, моих детей. По этой причине после завершения карьеры я вернусь жить в Лондон".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...