Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Шева улетел, но "Динамо" "озарило" и без него

В последнем матче тура "Динамо" показало дублю, как обыгрывать "Зарю", и вернулось на второе место

"Динамо" - "Заря" 2:0. Фото ФК "Динамо" (A.Lukatsky)
"Динамо" - "Заря" 2:0. Фото ФК "Динамо" (A.Lukatsky).

К "Заре" киевляне подошли не в лучшем психологическом состоянии. Из Лиги Европы вылетели, "Шахтер" в чемпионате не достать, да еще "Металлист" в субботу сместил со второго лигочемпионовского места. Тринадцатая позиция луганчан тоже не особо обещала легкую прогулку. В первом круге "Динамо" Газзаева в Луганске по ходу проигрывало, а победу вырвало только на четвертой компенсированной. Да что далеко ходить. В это воскресенье молодежный состав "Зари" выиграл в Киеве у дубля "Динамо", за который, между прочим, играли Бойко, Каддури, Гиоане, Несмачный, Зозуля...

Семин, видя уровень игроков скамейки, ротацию состава не проводил и выставил почти всех тех, кто в четверг мучался в Браге. Только вместо Кравца вышел Гармаш, а Алмейда заменил в старте Хачериди в экстренном порядке уже после предматчевой разминки. Евгений получил небольшое повреждение и первые минуты матча провел в подтрибунном помещении.

А когда доковылял до скамейки, его "Динамо" уже вело 1:0. Быстрый гол на 6-й минуте организовали Силва (прострелил справа) и Гусев (забил транзитом через Милевского). Через пару минут бразильский "краек" киевлян сделал еще один отличный прострел, но Гармаш сам недотянулся и помешал Ярмоленко.

Даже в запасе не было Андрея Шевченко. Его вчера вообще не было в Украине. Кстати, португальский сайт fichajes.net написал об интересе к Шеве со стороны сразу нескольких клубов MLS — футбольной лиги Америки. Больше других хочет видеть в своих рядах украинскую звезду и даже подготовил заманчивое предложение якобы "Ванкувер Вайткэпс". Доля правды в этом вполне может быть, учитывая, что жена Андрея — американка. И хотя сейчас она с детьми живет в Лондоне наверняка не прочь через пару лет воссоединиться с главой семейства на родных "звездно-полосатых" просторах. Другой вариант для Шевы "доиграть перед пенсией" и упрочить свое финансовое положение — поехать на Ближний Восток. Тропинку туда Андрей уже протоптал, прорекламировав два года назад ОАЭ и его знаменитый небоскреб "Бурж Дубай".

Без Шевы "Динамо в первом тайме против "Зари" благополучно растранжирило с полдесятка моментов. И сразу после перерыва едва не позволили "Заре" сравнять счет. Шовковскому с защитниками пришлось тушить несколько "пожаров" в своих владениях. Гол Алмейды после углового пришелся киевлянам весьма кстати — 2:0. Хотя вратарь "Зари" Шуховцев жаловался судье, что перед этим его во вратарской блокировал Кравец... В субботу киевляне сыграют с "Арсеналом" (17.00), а на Первомай ждут в гостях "Шахтер" (начало — 17.30).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шева улетел, но "Динамо" "озарило" и без него". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь