Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шева вышел и забил

9 декабря 2007, 10:48

Украинский нападающий "Челси" отыграл все 90 минут в матче с "Сандерлендом" и отметился голом

У Шевы появился повод для радости. Фото AFP

У Шевы появился повод для радости. Фото AFP

Челси – Сандерленд 2:0
Голы: ШЕВЧЕНКО, 23, Лампард, 75 пен.
Челси: Кудичини, Беллетти, Э. Коул, Алекс, Терри, Лампард, Микель, Д. Коул (Сидвелл, 85), Райт-Филлипс, Калу (Писарро, 66), ШЕВЧЕНКО.
 
Исход этого поединка еще до начала оного не вызывал серьезных сомнений. лондонцы действительно набрали форму, Сандерленд же, несмотря на долгожданную победу в предыдущем туре, пока предстает командой, единственный удел которой – борьба за выживание. То есть, она становится таким себе "лакомым кусочком" для всех грандов – в матче с такими клубами они три очка брать обязаны.
Собственно, и скромный результат удивлять не должен – смысл "пенсионерам" особо напрягаться перед тяжелой неделей, во время которой их ждет важнейшее с турнирной точки зрения дерби против Арсенала.
Что сразу бросается в глаза, как только команды вышли на поле? Разумеется, появление на поле Андрея Шевченко. Не то чтобы Шевченко так уж редко играет за Челси, но не обратить на это внимание украинский болельщик не может. Хотя, повторюсь – редкость его появления на поле слишком преувеличена. Мы уже сообщали, что главный бомбардир Челси Дидье Дрогба травмировался и вылелет на достаточно долгий срок. Именно это и стало первопричиной появления Андрея на поле.
Вот таким вот образом, под проливной дождь, лондонцы с первых минут уверенно захватили инициативу на поле. Не слишком долго пришлось ждать и первого по-настоящему опасного момента – это Саломон Калу классно пробил головой после подачи углового, а снаряд попал прямо в перекладину. Красиво!
Поэтому забитый мяч стал делом времени. На 22-й минуте Калу, войдя слева в штрафную зону гостей, навесил в центр, откуда головой мяч в сетку отправил наш Шева. Особо форварду сборной Украины никто не мешал, но и не отметить того, сколь изысканно(напоминая о своих годах в Милане) отправил мяч в сетку седьмой номер Челси, нельзя.
В принципе, после этого Челси не изменяло своему стилю игры, привитому команде Авраамом Грантом – больше атаковать. Издали пристреливался Лампард, почти переправил мяч в правый угол Шевченко после досадной ошибки вратаря.
К сожалению, пока что Рой Кин не прослыл классным тактиком, а отмечают его в первую очередь за умение мотивировать команду. Так и получилось – во втором тайме "Черные коты" были достаточно мотивированы, глаза их, горевши, смотрели в сторону ворот Кудичини, но сделать что-то они попросту не могли.
Искренне удивлялся тому, что по такой игре, пускай и за двадцать минут до конца матча, болельщики Челси могут переживать, подразумевая "скользкий счет". Было видно, что Сандерленд не может, а Челси попросту не хочет.
Это они и сделали на 74-й минуте, когда арбитр поставил пенальти (довольно сомнительный, к слову) за фол Хэггинботэма на Алексе(первый якобы придержал второго за футболку). К точке незамедлительно подошел сам Фрэнк Лампард и столь же незамедлительно пробил, не оставив ни единого шанса Уорду.
Под конец один из "котов" Миллер умудрился на ровном месте, за банальную грубость, получить красную карточку, а Лампард классно пробил из-за штрафной и попал в штангу.
Как уже говорилось – итого прогнозируем и ничуть не удивляет. Челси продолжает свою драку на вершины таблицы с тремя другим грандами, Сандерленд отделывается легким испугом, а мы с аппетитом предвкушаем ту самую, воспеваемую повсюду, праздничную гонку, которая в чем-то может стать определяющей для распределения мест в итоговой таблице этого сезона.
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...