Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шевченко: "Барса" играет в футбол, как в шахматы"

10 декабря 2009, 12:34

Форвард "Динамо" Андрей Шевченко в матче против "Барселоны" (1:2) в сотый раз вышел на поле в матчах Лиги чемпионов

Шева провел 100-й матч в ЛЧ. Фото AFP

Шева провел 100-й матч в ЛЧ. Фото AFP

Форвард "Динамо" Андрей Шевченко в матче против "Барселоны" (1:2) в сотый раз вышел на поле в матчах Лиги чемпионов.

- Вы сами видели, что сегодня мы играли против самой сильной команды мира. В футбол они играют как в шахматы, поэтому противостоять им было очень тяжело. Ничья 1:1 была бы для нас идеальным результатом: мы не попали бы в Лигу чемпионов, но играли бы в Лиге Европы. Но Месси ведь не даром получил "Золотой мяч", у него все получается. Все наши ребята сегодня достойно играли, старались, никаких претензий к ним быть не может.

- Но все же, в "Динамо" ты возвращался не для того, чтобы так рано закончить евросезон?
- "Динамо" строит новую команду. У нас была очень тяжелая группа, и мы не выглядели хуже других команд, кроме разве что "Барсы", которая была лидером группы. А с "Интером" "Динамо" провело очень хорошие матчи, нам просто не повезло. Результат это еще не все, главное, что у команды есть перспектива. Нужно смотреть вперед. Я думаю, в следующем году у нас будет совсем другое "Динамо".

Реклама

- В этом евросезоне поражения какие-то похожие, все на последних минутах...
- Где-то сказывается недостаток опыта, где-то невезение. Сегодня Месси такой штрафной исполнил! С "Интером" были свои ошибки. Все ошибаются, но то, что у команды есть будущее, это сто процентов. Клуб у нас очень хороший, прекрасный тренер, нужно только время, чтобы игроки окрепли. Им необходимо дать возможность получить опыт таких матчей.

- Можешь подвести итоги еврокубкового сезона?
- С одной стороны, можно сказать, что он неудачный, потому что мы никуда не вышли. Но с точки зрения игры и отдачи его можно записать в актив, включая игры с "Интером" и "Рубином". "Рубину" – команде, которая стала чемпионом России – мы вообще ни в чем не уступили. С итальянцами в Киеве могли взять минимум очко, но за четыре минуты пропустили два мяча. Такова жизнь, это нужно пережить. Все расстроились, но в то же время для молодых игроков это будет хорошим уроком. Им не хватало уверенности, но в следующем сезоне, я думаю, все будет по-другому.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

- Можно сказать, что "Динамо" не повезло с группой? Были бы соперники полегче, может, сложилось бы все иначе?
- Это была группа чемпионов. Да и сейчас все команды идут на первых местах в своих чемпионатах. Всего какого-то очка нам не хватило, чтобы занять третье место, хотя мы боролись до конца. А судьба путевки в плей-офф решалась в последнем туре. Я позволяю себе рассуждать об этом, потому что имею большой опыт, а у молодых игроков все только начинается.

- С точки зрения содержания игры, какой матч из шести был самым лучшим?
- Мы очень прилично сыграли с "Рубином" дома и с "Интером" на выезде. У россиян мы выиграли и показали хорошую реализацию моментов, то, чего нам не хватило в Милане. В Киеве с "Интером" все перевернулось за каких-то четыре минуты. С "Рубином" на выезде мы очень хорошо сыграли второй тайм, но снова не реализовали моменты. А с "Барселоной", поверьте мне, очень тяжело искать шансы.

- Несмотря на негативный результат, есть повод для поздравлений. Сегодня ты провел сотый матч в еврокубках...
- Это приятно, потому что, насколько я знаю, таких игроков только 12. Буду надеяться, что еще принесу радость болельщикам "Динамо".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...