Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шевченко: "Хотелось бы работать в Украине"

15 ноября 2007, 11:31

Шева отказался отвечать на вопросы о "Челси", поставил на французов и заявил, что сборная в отборе к Евро-2008 смотрелась "неплохо"

Андрей Шевченко намекнул, что будет участвовать в подготовке Евро-2012. Фото segodnya.ua

Андрей Шевченко намекнул, что будет участвовать в подготовке Евро-2012. Фото segodnya.ua

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о подготовке сборной к матчам с Литвой и Францией, прокомментировал ситуацию в Динамо, а также пожелал, чтобы политический кризис в Украине скорее закончился.

"Приезжая в сборную, я не обсуждаю клубные дела"

На вопрос, что Шевченко ожидает от Литвы и Франции, капитан сборной ответил: "Посмотрим, какого качества поле и погодные условия ожидают нас в Литве. Слышал, прогнозы пока не самые хорошие, говорят, что придется играть на заснеженном поле".

Шевченко традиционно отказался отвечать на вопросы о ситуации в Челси: "Вы же знаете, приезжая в сборную, я не обсуждаю клубные дела".

Попробывал Шевченко себя и в роли прогнозиста: "Очень тяжело спрогнозировать... Несмотря на то, что итальянцам предстоит очень тяжелый поединок с шотландцами, я все же рискну поставить именно на подопечных Донадони. Вторая путевка, на мой взгляд, достанется французам".

Оценил Андрей Шевченко и игру сборной Украины в этом отборочном цикле: "Возможно, итоговый результат этой кампании для нас оказался неудачным, но по игре, и по ряду других факторов, считаю, сборная смотрелась неплохо".

Реклама

"Считаю, что сборная смотрелась неплохо"

"Считаю, ключевой стала спарка с Грузией и Италией. К сожалению, тогда, даже при хорошей игре против итальянцев, мы проиграли. В Грузии же Украина упустила победу под занавес матча. Вспомните отборочный цикл к чемпионату мира, тогда мы пропускали очень мало и выигрывали тяжелейшие поединки, при этом не всегда демонстрируя хорошую игру. В этот же раз во многих матчах мы показывали хорошую игру, но результата не было", – подчеркнул футболист.

Коснулся Шевченко и темы приглашения Олега Блохина в киевское Динамо: "Олег Владимирович должен сам решить, где он больше хочет работать. Мне как игроку сборной не хотелось бы, чтобы тренер покинул нынешнее место работы. Ведь именно при Блохине национальная команда удачно провела предыдущий цикл и достойно смотрелась на чемпионате мира. Неплохо стартовали мы и в нынешнем отборе к чемпионату Европы, но нам где-то не повезло и мы не выполнили задачу".

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

"Динамо" – мой родной клуб"

"Это мой родной клуб, и я вижу, что Динамо сейчас переживает сложный период. Однако я уверен в том, что руководители клуба найдут правильный рецепт решения этих проблем. Думаю, в ближайшее время мы увидим, как команда поменяется в лучшую сторону и снова будет демонстрировать достойный футбол", – заявил Шевченко.

"Конечно, с тем опытом, который имеется у Блохина, он способен добиваться успеха в любом клубе. Однако решение о том, приглашать Олега Владимировича в Динамо или нет, лежит в сфере руководителей клуба", – подчеркнул футболист.

В тоже время, Шевченко отказался комментировать слухи о своем врзвращении в Динамо: "Не задавайте, пожалуйста, мне таких вопросов, ведь они неуместны. Вы прекрасно знаете, что у меня есть действующий контракт с "Челси", и говорить на эту тему не имеет смысла. Поймите, любое слово, сказанное мной в данном контексте, может быть воспринято как угодно. Поэтому на эти вопросы я отвечать не буду, на другие же – с удовольствием".

"Динамо" – это великий клуб, но у каждой команды бывают спады и на сегодняшний момент киевляне находятся в поисках оптимальных игроков и структуры. Недавно в Динамо произошли некоторые изменения, президент клуба пригласил очень опытного и компетентного специалиста, который пытается кое-что изменить, но за короткий период этого добиться очень сложно. Ведь сравнительно недавно Динамо провело неплохой цикл, но сейчас нужны изменения. Уверен, они будут, будет выбрана правильная дорога. Мне бы хотелось, чтобы такие команды как Шахтер, Днепр, Динамо больше доверяли и давали шанс проявить себя украинским футболистам. Мне хочется, чтобы отечественные игроки росли, ну а если покупать иностранцев – то только высококлассных".

"Для меня главным бизнесом по-прежнему является футбол"

Рассказал Шевченко и о своих бизнес-интересах: "Магазинами занимается моя сестра, поэтому непосредственного отношения к ним я не имею. Для меня главным бизнесом по-прежнему является футбол. Это не только моя работа, но и моя любовь. Заниматься чем-то другим я пока не собираюсь, так как хочу максимально плодотворно использовать то время, которое мне отведено в спорте".

Не забыл Шевченко прокомментировать политическую ситуацию в стране: "Так или иначе, мне бы и в дальнейшем хотелось бы работать в Украине. Но вместе с тем я очень хочу, чтобы наконец-то образовалась коалиция и правительство, чтобы то, что происходит у нас в политике в последние годы – прекратилось. Чтобы все мы задумались над тем, что нам предстоит огромный кусок работы в связи с проведением Евро-2012. Это очень важная и ответственная миссия".

По материалам: UA-Футбол, Bigmir.net

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...