Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шевченко: "Мы играем первым номером"

19 ноября 2007, 08:31

После поражения от Литвы форвард сборной Украины Андрей Шевченко поделился своими мыслями об изменениях в национальной команде

Андрей Шевченко убежден, в следующем отборочном турнире Украина будет больше атаковать и забивать. Фото АР

Андрей Шевченко убежден, в следующем отборочном турнире Украина будет больше атаковать и забивать. Фото АР

В субботу сборная Украины провела свой предпоследний матч в отборочном цикле Евро-2008, проиграв в Каунасе сборной Литвы со счетом 0:2. Капитан украинской команды Андрей Шевченко, который провел на поле весь матч, поделился своими мыслями об изменениях в национальной команде.

Шевченко: "В матче против Литвы мы имели много моментов"

- Думаю, в поражении мы можем винить только самих себя, – сказал Шевченко. – У нас было достаточно моментов для того, чтобы и выйти вперед, и сравнять счет, но мы все эти моменты не реализовали, при этом еще и пропустили в собственные ворота. Другими словами, имея много моментов у ворот соперника, мы умудрились проиграть со счетом 0:2.

- Можно ли говорить, что с этим отборочным циклом завершается очередной большой этап жизни сборной, и в ближайшее время должно состояться своего рода перерождение команды, переход к новому этапу?
- Сегодняшняя игра в очередной раз подтвердила, что сборная Украины теперь играет первым номером. Возможно, это и есть то что-то новое, о чем вы говорите. Ведь раньше мы никогда так не играли и всегда старались строить тактику от обороны. Но, к сожалению, мы пока допускаем много ошибок, поэтому и удача нам пока не улыбается. Есть и какая-то доля невезения, которое преследует нас в этом отборочном цикле. Но, думаю, с новой отборочной кампанией все станет на свои места, команда будет хорошо играть, забивать и выигрывать.

Реклама

"В матчах с итальянцами, шотландцами, литовцами мы пытались играть первым номером"

- Другими словами, все нынешние беды сборной Украины в том, что команда играет в несвойственной пока для себя манере?
- Думаю, что да. В матчах с итальянцами, шотландцами, литовцами мы пытались играть первым номером, создавали моменты. Когда-то получалось забивать, когда-то – нет, но при этом мы допускали характерные ошибки, которые приводили к взятию наших ворот. Тут на первом месте, конечно, стандартные положения – это наш бич в последнее время. Если мы исправим эти ошибки, но при этом сохраним стиль своей игры, уровень своей игры, но все станет на свои места, и сборная Украины сможет перейти на какой-то новый рубеж.

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

- Видите ли вы новые лица в сборной, которые в ближайшем будущем действительно смогут основными игроками команды?
- Я думаю, с этим ясность настанет после окончания отборочного цикла. Сейчас на эту тему трудно говорить. Но молодые игроки на подходе есть – это безусловно. Рано или поздно они вольются в сборную. Однако, повторюсь, пока нет смысла об этом говорить, нам еще предстоит матч со сборной Франции, в котором нам необходимо хорошо сыграть.

- Насколько серьезно повреждение у Шовковского?
- Саня получил травму голеностопа, подвернул ногу. Но я не знаю, когда он сможет вернуться в строй – надо подождать какое-то время, и ситуация в этом плане прояснится.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...