Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шевченко: "Не хочу играть с Россией"

15 октября 2009, 13:30

Капитан сборной украины прокомментировал разгром Андорры и пожелал, чтобы и Украина, и Россия оказались в ЮАР

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко. Фото AFP

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко. Фото AFP

После окончания отборочного матча ЧМ-2010 Андорра — Украина (0:6) игроки украинской команды сделали для журналистов сюрприз — они сами пришли в пресс-центр стадиона для общения с прессой. Одним из них был капитан сборной Андрей Шевченко.

- Очень радует то, что групповой турнир наконец-то завершился, и с положительным для нас результатом, — взял слово нападающий сборной Украины и киевского "Динамо". — Последние два матча — с Англией и Андоррой — были самыми ключевыми для нашей сборной. Несмотря на то, что сегодня мы играли с командой, которая значительно уступает нам по классу. Мы на протяжении полутора лет тратили силы ради достижения цели, и именно сегодня должны были окончательно решить задачу. К счастью, все сложилось удачно. Забили много мячей, играли очень хорошо. Поздравляю всех украинцев с тем, что наша сборная заняла второе место в группе и вышла в плей-офф, где продолжит борьбу за путевку в финальную часть чемпионата мира.

- Кого бы хотелось получить в соперники на этом этапе?
- Могу сказать, кого бы не хотелось получить — сборную России. Есть желание, чтобы обе наши команды попали на чемпионат мира. Но все решит жребий. Готовы играть с любым соперником. Я знаю, что ввели новое правило при жеребьевке стыковых матчей, и теперь команды разводятся на две корзины, согласно рейтингу. Интересное новшество. Скорее всего, мы будем в группе "несеяных". Что ж, сыграем с более сильным соперником.

А какую из этих команд (Франция, Португалия, Россия, Греция) Вы бы хотели видеть соперником Украины? Примите участие в нашем опросе (слева от материала)!

- Вы впервые добирались на тренировку команды на вертолете?
- Нет, подобное раньше уже случалось. Поэтому летел очень спокойно. (Улыбается).

Реклама

- Повреждение спины было не очень серьезным?
- Повреждения вообще не было. Я летал в мюнхенскую клинику на плановую терапию. Без нее тяжело. Поэтому, чтобы быть в строю, приходится жертвовать многим, и регулярно летать в Германию.

- Команда сейчас дружная?
- Вы знаете, у нас всегда команда была дружной. Поэтому я думаю, что любой игрок, который попадает в этот коллектив, всегда получает огромное удовольствие о того, что в команде действительно собрались очень хорошие ребята, являющиеся единомышленниками. Уверен, если бы мы не были единомышленниками, если бы у нас не было хорошего коллектива, то не было бы и таких результатов. Все-таки у нас была очень тяжелая группа. А вот эти две последние, очень важные игры еще раз всем показали и доказали, что у нас в команде действительно самый настоящий коллектив.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Очень много критики в наш адрес было после матча с белорусами. В каком-то плане она была правильной, но в каком-то — неконструктивной, потому что на тот момент команда отдала все силы на футбольном поле, а результат не пришел. В этот раз все иначе. Мы очень рады, что все это понимают и нас поддерживают.

- Праздновать выход из группы будете?
- Нас ждет долгий, непростой путь домой. Увидим уже в самолете, будем праздновать или нет.

- Можете назвать двух игроков сборной Англии, которые наверняка рады успеху сборной Украины?
- Я наверное не смогу назвать ни одного. Не потому что все они не рады. А потому что я думаю, это будет неправильно. Каждый из футболистов сборной Англии думает только о своей стране, думает о результатах своей команды.

- Но у вас же там много друзей…
- Какими бы ни были отношения, они ведь носят футболки сборной Англии, и просто обязаны думать о своей команде. То же самое могу сказать и про себя. Все мои мысли связаны со сборной Украины, и как бы хорошо ни играла другая команда, какими бы хорошими ни были отношения с ее футболистами, все равно на первом месте будет стоять сборная Украины. Было бы некрасиво говорить о том, что мне хотелось бы видеть какие-то результаты других команд.

Я думаю, что многие из игроков сборной Англии обрадовались нашему выходу из группы. Я уверен в этом. Но фамилии называть не стану.

- Сборная Украины — чуть ли не рекордсмен по плей-офф отборочных циклов, но пока еще ни разу не сумела преодолеть этот этап. Что нужно сделать, чтобы, наконец, изменить эту неприятную традицию?
- Выигрывать! Почаще бить в девятки. (Смеется).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...