Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шевченко – о шансах Марлоса и Бланко Лещука попасть в сборную Украины

24 февраля 2017, 11:36

Если Марлос примет украинское гражданство - станет кандидатом в сборную, Бланко Лещуку нужно себя проявить в чемпионате

Андрей Шевченко. Фото AFP

Андрей Шевченко. Фото AFP

Реклама

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко оценил шансы футболистов донецкого "Шахтера" Марлоса и Густаво Бланко Лещука на попадание в национальную команду.

- Марлос, насколько я знаю, уже более 5 лет живет в Украине, и он может претендовать на получение украинского гражданства. Если игрок примет для себя такое решение, то он так войдет в число кандидатов в сборную. Это наша четкая позиция – мы не даем гарантий, однако и дорога к команде открыта для всех украинцев, которые показывают хорошую игру.

А с Бланко-Лещук другая история: у него наполовину украинские корни, это значит, что он может выбирать для себя, гражданином какой страны быть – Аргентины или Украины. Густаво неплохо дебютировал в "Шахтере", но надо теперь следить за его выступлениями в чемпионате страны. Для форварда важна стабильность.

Напомним, ранее оба легионера "горняков" не раз заявляли о готовности выступать за сборную Украины. За украинскую команду уже выступали два игрока из дальнего зарубежья – бразилец Эдмар и серб Марко Девич. 

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...