Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шевченко отыграл 40 секунд за "Челси"

15 апреля 2008, 10:39

В матче 34-го тура чемпионата Англии лондонский "Челси" не сумел выиграть дома у "Уигана" - 1:1. Шева вышел на поле на 90-й минуте матча

Голкипер "Челси" Петр Чех на 90-й минуте достает мяч из сетки ворот. "Челси" - "Уиган" 1:1. Фото AFP

Голкипер "Челси" Петр Чех на 90-й минуте достает мяч из сетки ворот. "Челси" - "Уиган" 1:1. Фото AFP

В матче 34-го тура чемпионата Англии лондонский "Челси" не сумел выиграть дома у "Уигана". После того как "Манчестер Юнайтед" победил "Арсенал" в воскресном матче редкостного накала и красоты, у "Челси" в понедельник против "Уигана" просто не было иной опции, кроме победной.

Впрочем, Аврам Грант перед игрой был до чрезвычайности спокоен. На очередной турнирный вызов судьбы он отреагировал очередной же сменой состава, выпустив в атаку Анелька. С краев непредсказуемого француза должны были подпирать его компатриот Флоран Малуда и Саломон Калу, а в обороне воля тренера выпустила гипернеобычное сочетание Беллетти – Терри – Алекс –Бридж.

Первый тайм начался настолько скучно, что стало сразу же понятно, что "Челси" собрался взять оппонента голыми руками. "Уиган" же старательно упирался, делая это тем более остервенело, что других козырей у команды Стива Брюса попросту нет.

Реклама

В результате с предметными угрозами Чеху и Киркланду было туго весь матч. В дебютные 45 минут "Челси" почти всегда создавал напряжение у ворот гостей усилиями Анелька, но каждый раз французскому страйкеру до гола не хватало самую малость. Невезение экс-форварда "Болтона" достигло своего пика на 39-й минуте, когда Анелька прорвался по флангу и очень опасно прострелил вдоль ворот, тем самым, вынудив оборонцев "Уигана" паниковать, но Киркланд выудил мяч из-под самой перекладины.

Что касается тайма второго, то Аврам Грант начал его с замены. Вместо аморфного Малуда он отправил на поле готового искрить Джо Коула, и уже спустя мгновение "Челси" завелся. Забивать должны были Терри и Калу, но капитан с пяти метров бесхитростно расстрелял каркас ворот, а ивуариец не смог переиграть Киркланда, очутившись с ним с глазу на глаз.

В тренде
Назад, в 90-е: эксперт рассказал, куда пять лет санкций отбросили Россию

На 55-й минуте невезение все же отступило перед лицом Майкла Эссьена. Тусовавшийся на линии штрафной Анелька собрал возле себя всю оборону гостей, после чего мягко отпасовал чуть назад под удар ганцу. 1:0.

На этом "Челси" посчитал свою задачу выполненной, а "Уиган" долгое время никак не мог обозначить себя на чужой половине поля. Стив Брюс выпускал одного нападающего за другим, но на игре это сказывалось чрезвычайно фрагментарно. Лишь за пару минут до конца перед воротами Чеха появился Сибьерски, но кипер легко и непринужденно выиграл эту дуэль, бросившись Антуану в ноги и приняв удар на себя.

"Челси" расслабился окончательно – и расплата не заставила себя долго ждать. В добавленное арбитром время, когда любая ошибка смерти подобна, Эмиль Хески откликнулся на прострел с фланга так, что Чеху осталось лишь вынуть мяч из сетки – 1:1. На "Стэмфорд Бридж" установилось гробовое молчание, под тихие звуки которого на поле появился Андрей Шевченко.

Спустя сорок секунд раздался финальный свисток. Он возвестил о том, что "Челси" потерял практически все шансы на чемпионский титул, в который уже раз споткнувшись на ровном месте. "Эвертон", "Тоттенхэм" в финале Кубка Лиги, "Барнсли"… Теперь к ним добавился "Уиган".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...