Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шевченко: "В Милане я не гость"

20 октября 2009, 11:27

На традиционную пресс-конференцию перед матчем с "Интером" вместе с тренером пришел Андрей Шевченко

Андрей Шевченко. Фото AFP

Андрей Шевченко. Фото AFP

На традиционную пресс-конференцию перед матчем с "Интером" пришел форвард Андрей Шевченко, который много лет играл в Милане.

- Андрей, сколько раз вы были на пресс-конференциях в этом зале и с какими чувствами сейчас возвращаетесь сюда?
- Признаться, в этом зале не очень часто, поскольку пресс-конференции "Милана" в основном проводились на базе.

- Какой самый памятный матч против "Интера" и гол в ворота этой команды?
- Самым памятным для меня остается полуфинал Лиги чемпионов, когда мы сыграли вничью 1:1. Мяч, забитый в этом матче, является для меня и самым памятным.

- Ты вернулся в Милан, который много лет был для тебя родным городом. Как тебя встретили окружающие люди?
- Я здесь не являюсь гостем. Милан навсегда останется для меня родным городом. Здесь я себя великолепно чувствую, у меня осталось много друзей. Нас встретила очень хорошая погода, и будем надеяться, что завтра нам ничего не помешает хорошо отыграть предстоящий матч.

Реклама

- Завтра из-за травмы не будет играть Марко Матерацци, с которым вы неоднократно встречались на футбольном поле, и от которого вам изрядно доставалось. Вы расстроены, довольны или вам все равно?
- Я считаю Марко очень хорошим защитником. Футбол – это мужская игра, поэтому единоборства неизбежны. А проходят они с нарушением или в рамках правил, определяют арбитры. А будет он играть или нет, будет решать тренер. Наше дело – готовиться к завтрашнему матчу, не обращая внимания на то, кто будет играть против нас, а акцентировать внимание на своей игре.

- Голы в ворота "Арсенала", "Оболони", сборной Андорры сложно сравнивать с соперником, который будет противостоять "Динамо" в завтрашнем матче. Тем не менее, это были победные мячи. Чувствуешь ли себя уже более уверенно?
- Я очень доволен этими матчами. Для нападающего очень важно забивать мячи, и это действительно придает мне уверенности. С каждым матчем я чувствую себя все лучше, и надеюсь завтра продемонстрировать свои лучшие качества на футбольном поле.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

- Как это отражается на отношении партнеров к тебе?

Валерий Газзаев: Я могу ответить за Андрея – прекрасно (улыбается).

А в завершение пресс-конференции Андрей Шевченко уделил внимание представителю итальянского СМИ и ответил на вопросы на итальянском языке.

Читайте онлайн матча "Интер" – "Динамо"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...