Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Шевченко включили в список самых незаслуженных обладателей "Золотого мяча"

Награда украинского футболиста должна была достаться Тьерри Анри, считают в AS

Андрей Шевченко - обладатель "Золотого мяча" 2004 года
Андрей Шевченко - обладатель "Золотого мяча" 2004 года.
Шевченко включили в список самых незаслуженных обладателей "Золотого мяча" //smm.ollcdn.net/img/article/7790/70_main_new.1481638922.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7790/70_tn.1481638922.jpg Футбол Награда украинского футболиста должна была достаться Тьерри Анри, считают в AS

Испанское издание AS опубликовало свою пятерку самых незаслуженных обладателей "Золотого мяча" – награды лучшему футболисту года.

Одним из антигероев рейтинга стал знаменитый украинский футболист Андрей Шевченко, завоевавший награду в 2004 году.

"Лондонский "Арсенал" во главе с Тьерри Анри выдал яркий сезон с рекордной серией без поражений (49 матчей – прим.), завоевав последнее на данный момент чемпионство в Англии, но этого оказалось недостаточно. Шева получил "Золотой мяч" благодаря чемпионству "Милана", – аргументировал свое решение AS.

Впрочем, они не учли, что в том же году прекрасная игра Шевченко позволила сборной Украины удачно стартовать в отборе на ЧМ-2006, что в итоге позволило ей первой из европейских команд завоевать прямую путевку на мундиаль в Германии. 

Также в сомнительный рейтинг попали Матиас Заммер (1996 год), Майкл Оуэн (2001), Фабио Каннаваро (2006) и Лионель Месси (2010).

Испанцы считают, что немец получил свою награду благодаря отсутствию настоящих звезд на Евро-1996, а пять трофеев за год в составе "Ливерпуля" Оуэна недостаточно, чтобы опередить Рауля, завоевавшего чемпионство в Испании.

В 2006 году "Золотой мяч" должен был достаться Джанлуиджи Буффону, а не Каннаваро, утверждает AS. А в 2010 на награду больше заслужили чемпионы мира Хави и Иньеста.

К слову, "Золотой мяч"-2010 стал одним из самых спорных в истории. Помимо двух испанцев на награду также претендовал голландец Уэсли Снайдер. В том году он выиграл с "Реалом" Лигу чемпионов, господствовал в Италии, а со своей сборной дошел до финала ЧМ-2010.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шевченко включили в список самых незаслуженных обладателей "Золотого мяча"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...