Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шовковский опасается, как бы Калитвинцева не уничтожили

11 января 2010, 09:55

Шкапа Станислав

34-летний кипер киевского "Динамо" подписал с клубом новый контракт на два года

Александр Шовковский. Фото AFP

Александр Шовковский. Фото AFP

34-летний кипер киевского "Динамо" Александр Шовковский, в нынешнем сезоне вернувший себе пост номер один в борьбе со Станиславом Богушем, подписал с клубом новый контракт на два года. И заявил, что, по всей видимости, карьеру футболиста закончит в "Динамо".

Реклама

"Планирую играть и в 2012-м. Но выступлю ли я на домашнем Евро, зависит не только от моего желания", — сказал СаШо, очевидно, имея в виду тренера национальной команды. К слову, наставника "Шахтера" Мирчу Луческу как претендента в тренеры сборной Шовковский отметил исключительно с положительной стороны.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

"Луческу — специалист, который очень хорошо знает украинский футбол. Его уже и не назовешь иностранцем. Он достаточно долго работает в нашей стране, знает ментальность наших людей, игроков. А украинская сборная преимущественно и состоит из исполнителей, которые выступают в отечественном первенстве. Одним словом, Мирча Луческу — очень интересная кандидатура, — заявил Шовковский в интервью dynamo.kiev.ua. — Что касается Юры Калитвинцева... Точнее, правильнее говорить, Юрия Николаевича... В свое время, когда мы играли вместе, я много общался с ним, и считаю, что это человек, у которого тренерская карьера только-только начинается, и у него в этом плане большое будущее. Возможно, на данном этапе национальная сборная может оказаться для него слишком тяжелой ношей. Потому что не каждый человек может выдержать соответствующую этой работе ответственность. Я буду очень рад, если Калитвинцеву предложат стать главным тренером сборной Украины, ему такая ноша будет по плечу уже сейчас. Но я в точно такой же степени буду разочарован, если в случае, не дай бог, какой-то неудачи его как тренера попросту уничтожат".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...