Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шпоры" повержены в Донецке

19 февраля 2009, 23:55

Сегодня | Спорт

Кубок УЕФА, 1/16 финала. Голы Жадсона и вышедшего на замену Селезнева принесли "Шахтеру" уверенную домашнюю победу - 2:0

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Именно "Шахтер" считался фаворитом первого матча, на что было сразу несколько объективных причин. Дончане по сравнению со своим последним еврокубковым поединком, в котором они, кстати, на "Камп Ноу" со счетом 3:2 переиграли "Барселону", потеряли лишь проданного "Олимпику" Брандао, параллельно вернув из аренды в "Манчестер Сити" Нери Кастильо. Мексиканец, впрочем, получил в недавнем матче за сборную травму и на поле появиться не смог. Гарри Реднапп в свою очередь, держа в уме важнейшие поединки в премьер-лиге и финал Кубка английской лиги, привез в Донецк отнюдь не сильнейший состав. Не оказалось в нем также Романа Павлюченко, Робби Кина и Джермейна Дефо, которые заиграны в еврокубках за другие клубы.

В итоге "Шахтер" начал встречу чрезвычайно активно, с ходу показав, кто на "Олимпийском" хозяин. Если лондонцы за первые полчаса ограничились лишь парой фланговых прострелов, которые опасными назвать нельзя даже с натяжкой, то горняки создали сразу несколько полновесных голевых моментов. Фернандиньо на восьмой минуте заставил Джермейна Дженаса сфолить неподалеку от границы штрафной, но Дарио Срна со "стандарта" отправил мяч точнехонько в стенку.


Капитан горняков Дарио Срна демонстрирует технику. Фото Reuters

Гости ответили рейдом Дэвида Бентли по правому флангу и последовавшим за этим навесом за лицевую. Дмитрий Чигринский несколько минут спустя был точнее и закинул мяч за спину Паскалю Шимбонда, где к этому моменту расположился Александр Гладкий. Нападающий, находясь в убойной позиции, приложился к мячу с лету, однако направил снаряд параллельно линии ворот.

Реклама

Солировали, впрочем, на половине поля гостей донецкие бразильцы: Жадсон, Фернандиньо, Виллиан и Илсиньо не раз и не два разгоняли стремительные атаки, но, когда нужно было сделать банальную передачу, они либо пытались придумать что-нибудь чересчур остроумное и мешкали, либо неоправданно шли в обводку. Лондонцы тем временем постепенно освоились и даже позволили себе покатать мяч в центре. Джовани дос Сантос воспользовался тем, что дончане в какой-то момент взяли передышку, и, промчавшись по левому флангу, стрельнул по воротам с острого угла – во внешнюю сторону сетки.

На 48-й минуте бразильцы провели еще одну острейшую атаку. Жадсон бросил в прорыв Илсиньо, который перенаправил мяч Виллиану. 22-й номер дончан решился на удар, но мяч после контакта с ногой защитника поле покинул. Следующим отличиться имел шанс Мариуш Левандовски, который после навеса Срны со штрафного пробил со "второго этажа" выше ворот.


Виллиан vs Крис Гантер. Фото Reuters

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

К середине второй половины игра окончательно успокоилась. Луческу с этим мириться не хотел и попытался повлиять на происходящее при помощи замен. На 68-й минуте на поле появился бразилец Луис Адриано, но свой главный козырь румынский стратег приберег на потом. Когда полный сил бразильский форвард заработал опасный "стандарт", вместо подуставшего Гладкого в центр штрафной гостей устремился Евгений Селезнев. Жадсон все это время терпеливо ждал, переминаясь у мяча с ноги на ногу, и ждал он, как оказалось, не зря. Последовала навесная передача, Гомес ошибся на выходе, и Селезнев первым же касанием отправил головой мяч в сетку.


Евгений Селезнев перым же касанием мяча забил в ворота "шпор". Фото АР

Болельщики, которые еще пару минут назад справедливо освистывали свою команду, мгновенно воодушевились и вновь погнали ее вперед. Вознаграждение в виде мини-шедевра от Жадсона не заставило себя долго ждать. Бразильский плеймейкер прошел в штрафной сразу трех защитников, после чего нанес неотразимый удар в противоход своему соотечественнику Гомесу. 2:0, и мечта капитана "Шахтера" Срны о заделе перед поездкой в Лондон стала реальностью!


Жадсон делает счет 2:0. Фото Reuters

Ответный поединок состоится 26 февраля. Наставник "Шпор" Гарри Реднапп сразу после матча заявил, что через неделю мы увидим совсем другой "Тоттенхэм"...

"Шахтер" – "Тоттенхэм" 2:0 (0:0) 
Голы: Селезнев, 79, Жадсон, 88

"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Левандовски, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо (Адриано, 68), Виллиан, Гладкий (Селезнев, 78)
"Тоттенхэм": Гомес, Гантер, Хаддлстоун, Доусон, Шимбонда, Бентли, Зокора, Дженас, Паррет (Босток, 89), Дос Сантос (Бент, 68), Кэмпбелл
Предупреждение: Рац

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...