Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шустер сказал – Рамос проиграл.

15 декабря 2008, 12:28

Луканюк Любомир

Испания: В "эль классико" "Барса" на своем поле обыграла "Реал" — 2:0

Битва грандов в Испании завершилась в пользу "Барсы". Фото АР

Битва грандов в Испании завершилась в пользу "Барсы". Фото АР

Не позавидуешь новому наставнику "Реала" Хуанде Рамосу. Только стал у руля Королевского клуба — и сразу "эль классико". Принципиальнейшее противостояние с "Барселоной".

Вряд ли кто-то вспоминал перед субботнем матчем, что в сезоне-1996/97 Рамос возглавлял дубль... "Барсы". Тот сезон стал худшим в карьере тренера. Каталонские дублеры из 38 матчей лишь в семи праздновали победу, и Рамосу указали на дверь. Но именно он дал тогда шанс молодому Карлесу Пуйолю, впервые выпустив защитника за молодежный состав "сине-гранатовых".

И вот в субботу Пуйоль в качестве капитана вывел свою "Барсу" против его "Реала". Уже экс-тренер мадридцев Бернд Шустер сделал прогноз на этот матч: "Реал" проиграет каталонцам и "эль классико" и чемпионат. Реально оценивал шансы реалистов Шустер. Хотя "сливочные" могли и увезти ничью с "Ноу Камп".

В первом тайме хозяева доминировали на поле, но лишь в его центре. Угроз владениям Касильяса практически не было, если не считать удар в дальний угол Месси. "Реал" достойно держал оборону и при случае пытался контратаковать. Получилось, когда Дренте убежал один на один. Но голландцу не хватило мастерства переиграть Вальдеса.

Реклама

После перерыва "Барса" прибавила в скорости, и мадридцам стало тяжелее защищаться. Активного Месси мадридцы активно били по ногам, а Касильяс, как мог исправлял ошибки обороны. Особенно после того, как Сальгадо не разминулся с Бускетсом и арбитр указал на "точку". Пенальти вызвался бить экс-форвард "Реала" Самюэль Это'О. Но Касильяс знает камерунца как облупленного, поэтому и вышел победителем из микродуэли.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Последнее слово все же оказалось за Это'О. 83-я минута, розыгрыш углового, мяч отскакивает к Самюэлю, и тот открывает счет. Добил "Реал" Месси. Аргентинец вышел один на один и пробил мимо голкипера. Фабио Каннаваро так пытался выбить мяч из пустых ворот, что врезался в штангу. В итоге Фабио травмировал ногу и должен пройти медосмотр, чтобы понять, насколько серьезно повреждение.

После матча защитник "Реала" Мичел Сальгадо поздравил соперников с чемпионством: "Барселона" может уже сейчас праздновать победу в Примере".

Менее категоричен наставник "сливочных" Хуанде Рамос: "Сейчас у "Барселоны" действительно ощутимое преимущество над соперниками, но в чемпионате нам предстоит провести еще немало матчей. Что касается, этой игры, то результат не совсем справедлив. Команда старалась, билась, но не использовала свои моменты".

Тренер "Барсы" Хосеп Гвардиола радуется победе в "эль классико", но просит подопечных не забывать о других командах. "Да, мы оторвались от "Реала" на 12 очков и можем чувствовать себя весьма комфортно. Но... В лиге мы соревнуемся не только с мадридцами. Другие клубы не менее опасны".

Смотрите фоторепортаж матча "Барселона" – "Реал"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...