Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Соперник "Шахтера" по Лиге Европы проводит сборы в академии, где выросли Агасси и Селеш

"Айнтрахт" с кубком Германии и детьми тренируется во Флориде в академии с 18-ю футбольными полями

Во Флориде. Игроков "Айнтрахта" мотивирует Кубок Германии
Во Флориде. Игроков "Айнтрахта" мотивирует Кубок Германии.
Соперник "Шахтера" по Лиге Европы проводит сборы в академии, где выросли Агасси и Селеш //smm7.ollcdn.net/img/article/12050/37_main_new.1547193742.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/12050/37_tn.1547193742.jpg Футбол "Айнтрахт" с кубком Германии и детьми тренируется во Флориде в академии с 18-ю футбольными полями

Новогодние каникулы в Бундеслиге (последние матчи предрождественского тура состоялись 23 декабря, а в 2019-м чемпионат стартует 18 января) франкфуртский "Айнтрахт" — будущий соперник "Шахтера" в Лиге Европы — проводит во Флориде. Из отпуска команда вышла 3 января, проведя дома первую в новом году тренировку в присутствии двух тысяч (!) зрителей. А уже на следующий день подопечные Ади Хюттера вылетели на сбор в США. Местом дислокации "орлов" стала знаменитая академия IMG во Флориде. Эта спортшкола широко известна благодаря звездным выпускникам-теннисистам — на ее кортах постигали азы Андре Агасси, Моника Селеш, Джим Курье, Анна Курникова, Серена Уильямс, Мария Шарапова. Но и для футболистов тут — раздолье! Январь, а на солнышке — плюс двадцать! 18 футбольных полей! А кроме того, на территории более двухсот гектаров — гольфклуб, бассейны, корты, баскетбольные площадки. "С ума сойти!" — спортдиректор "Айнтрахта", в прошлом знаменитый футболист Фреди Бобич, и тут же добавляет в шутку, что бывает и круче, мол, в распоряжении лондонского "Челси" — целых 40 футбольных полей. Условия для работы во Флориде действительно отменные. А кроме того, для самого Бобича заокеанские сборы — хороший повод повидаться с дочерью, она учится в американском университете.

"Айнтрахт" усердно готовится к рестарту чемпионата Германии, в котором идет шестым, в четырех очках от "зоны Лиги чемпионов", и держит в уме плей-офф Лиги Европы. К "Шахтеру" здесь относятся с большим уважением: "Очень сложный соперник!", "Команда из Лиги чемпионов!", "Отличные бразильцы!" — цитаты о сопернике из Украины можно встретить в каждом интервью. Но "Айнтрахт", имея в багаже шесть побед в шести матчах группового этапа ЛЕ, уверен в собственных силах.

Есть у франкфуртцев и дополнительный источник вдохновения. Перед домашним матчем с "Баварией" (корреспонденту "Сегодня" довелось побывать на этой игре) выход хозяев на поле диктор сопроводил громогласно-торжественным "О-о-обладатель Кубка Германии!". "Айнтрахт", выигравший этот трофей в 2018-м, не поленился привезти его в США! Во время тренировок кубок стоит прямо на зеленом газоне. Мол, помните, кто мы! И мотивация игроков — запредельная.

А рядом, по соседству с профессионалами, тренируются дети. Легенда "Айнтрахта" — Чарли Кербель (в 1980-м он, кстати, был участником матчей франкфуртцев с "Шахтером" в Кубке УЕФА), привез за океан лучших воспитанников своей детской футбольной школы, а заодно и местным, американским подросткам, прививает вкус к настоящему "соккеру". Для детей близость кубка — заветная мечта, каждый делает фото на память. А у взрослого "Айнтрахта" актуальная мечта — победа в Лиге Европы, второй евротрофей после Кубка УЕФА-1980.

Вы сейчас просматриваете новость " Соперник "Шахтера" по Лиге Европы проводит сборы в академии, где выросли Агасси и Селеш". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алексей Исаенко

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...