Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Соседняя с Украиной страна приняла решение провести чемпионат Европы или мира по футболу

22 декабря 2018, 14:12

Румыния вместе с Сербией, Грецией и Болгарией подадут заявку на проведение Евро-2028 или ЧМ-2030  

Cербия, Греция, Болгария и Румыния готовят совместную заявку на проведение Евро-2028 или ЧМ-2030. Фото AFP

Cербия, Греция, Болгария и Румыния готовят совместную заявку на проведение Евро-2028 или ЧМ-2030. Фото AFP

Реклама

Четыре страны – Cербия, Греция, Болгария и Румыния – создают общий оргкомитет для подачи заявки на проведение чемпионата Европы по футболу в 2028 году или чемпионата мира в 2030, сообщил президент Сербии Александр Вучич. Напомним, что Румыния граничит с Украиной. 

В субботу в Белграде прошла четырехсторонняя встреча премьеров Греции, Румынии, Болгарии и сербского президента. В составе делегаций были руководители национальных футбольных союзов и министры спорта.

"Мы сегодня приняли решение сформировать инициативный организационный комитет в составе 16 человек, по четыре из каждой страны, и выразили надежду, что посредством его наши страны совместно подадут кандидатуру стать хозяевами ЧЕ-2028 или ЧМ-2030", – заявил Вучич.

Он уточнил, что заявку и необходимую документацию надо подать к декабрю 2021 года, а решения можно ожидать в июле 2022 года. Греческий премьер Алексис Ципрас отметил, что на Балканах, таким образом, сформирована команда, "которая должна творчески сыграть этот матч".

Ранее желание подать заявку на проведение Евро-2028 выражали Испания и Португалия (совместо), а также фигурировала заявка от четырех северных стран Европы (Дания, Финляндия, Норвегия и Швеция). Также размышляют над подачей заявки на чемпионат Европы Италия и Великобритания. 

Ранее мы писали, что Борис Колесников предлагает провести в Украине чемпионат мира по футболу. По его словам, мундиаль может быть проведен совместно с Беларусью и Польшей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...