Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Спартак" позвал спасать команду украинца, которого по политическим причинам уволили из "Динамо"

15 января, 14:02

Кадровые перестановки в одном из грандов российского чемпионата

Роман Пилипчук

Роман Пилипчук / Фото: Спорт-Экспресс

Новым главным тренером московского "Спартака-2" стал украинец Роман Пилипчук, сообщается на официальном сайте клуба. Контракт с 52-летним специалистом рассчитан до конца следующего сезона. Помогать Пилипчуку будет его сын Иван.

Читайте также: Тренеру "Зенита" восьми детей мало: его жена хочет усыновить четырех африканцев

Отметим, что "Спартак-2" набрал 25 очков в 25 матчах и находится сейчас на 16-м месте, то есть в зоне вылета, второго по силе дивизиона российского чемпионата – ФНЛ. Таким образом, украинцу Роману Пилипчуку предстоит спасать дубль "красно-белых" от понижения в классе.

Кстати, ранее украинец уже сотрудничал со "Спартаком", находясь в тренерском штабе первой команды с 2016 по 2018 год. Тогда Роман Пилипчук был ассистентом главного тренера москвичей – итальянца Массимо Карреры – и становился чемпионом России и обладателем Суперкубка РФ.

Реклама

Читайте также: "Отбитые фанаты писали, что я фашист": украинский футболист подвел итог скандала с "москальской рожей"

В тренде
Кто был на борту разбившегося вертолета Коби Брайанта: первые подробности
Джианна и Кобе Брайант

Добавим, что Роман Пилипчук родился в Снежном Донецкой области. Карьеру игрока провел в основном в российских и израильских клубах, однако заканчивал в 2000-2003 годах в донецком "Металлурге". В 2012-2013 годах он тренировал "Олимпик", с которым занял 11-е место в Первой лиге Украины.

При этом предыдущим клубом Романа Пилипчука было минское "Динамо", откуда украинского специалиста выгнали по политическим причинам. Новое руководство минского клуба решило, что тренировать команду должны белорусские специалисты.

Смотрите, как "Спартак" проигрывал в Лиге Европы "Вильярреалу"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...