Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стала известна причина грандиозной давки фанатов в Турине

5 июня 2017, 09:21

Давку в Турине при просмотре финала Лиги чемпионов вызвали подростки, изобразившие террористов

На площади в Турине произошла давка фанатов. Фото AFP

На площади в Турине произошла давка фанатов. Фото AFP

Реклама

Давка в фан-зоне в Турине во время просмотра финального матча Лиги чемпионов между "Ювентусом" и мадридским "Реалом" была спровоцирована подростками, которые изобразили террористов и закричали в толпе о бомбе, сообщает Football Italia. "Ювентус" в субботу в Кардиффе проиграл "Реалу" в финале Лиги чемпионов со счетом 1:4.

Обзор финала Лиги чемпионов "Ювентус" – "Реал" – 1:4

За игрой в специальной фан-зоне на площади Сан-Карло в Турине наблюдали более 20 тысяч человек. После третьего гола "Реала" в толпе был услышан громкий хлопок, который вызвал панику у людей, перетекшую в массовую давку. В заявлении префекта Турина Ренато Сакконе говорится, что "толпа впала в панику и психоз из-за страха террористической атаки".

Власти – о давке фанатов: "Толпа впала в панику и психоз из-за страха террористической атаки"

По информации портала, на данный момент полиция изучила видеозаписи с места событий и задержала двух молодых людей, которые, по-видимому, и вызвали панику. Во время просмотра финала один из задержанных, одетый только в шорты и с рюкзаком на спине, вышел в центр площади, поднял вверх руки и закричал о бомбе. На записи видно, что толпа бросилась от него в разные стороны. Друзья молодого человека, поняв, что ситуация выходит из-под контроля, попытались его увести, но было уже поздно. В результате давки пострадало более 1,5 тысячи человек.

Фото и видео паники во время финала Лиги чемпионов

По сообщениям в итальянских СМИ, задержанные признались, что это была просто шутка, которая прошла ужасно неправильно.

Ранее итальянский сенатор Роберто Кальдероли выразил мнение, что происходившие в последнее время в Европе теракты оказали воздействие на сознание людей и паника толпы на площади тому подтверждение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...