Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Стало известно, какому арбитру доверили обслуживать британский финал Лиги чемпионов

Словенец уже работал на матче за Суперкубок УЕФА и финале Лиги Европы

Дамир Скомина
Дамир Скомина. Фото: AFP

Судейский комитет УЕФА объявил, что главным арбитром финала Лиги чемпионов-2018/19 между "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем" назначен 42-летний Дамир Скомина. Матч пройдет в Мадриде на стадионе "Метрополитано" 1 июня.

Словенец получил международную категорию в 2002 году. Финал Лиги чемпионов позволит ему сделать своеобразный еврокубковый "требл" – в 2012 году он работал на матче за Суперкубок УЕФА между "Челси" и "Атлетико", а два года назад судил финал Лиги Европы между "Аяксом" и "Манчестер Юнайтед". В ходе финала Лиги чемпионов-2012/13 между дортмундской "Боруссией" и "Баварией" он выполнял обязанности четвертого рефери. В этом сезоне Скомина работал на четырех матчах Лиги чемпионов и двух матчах Лиги Европы.

Роль ассистентов будут выполнять соотечественники Скомины Юре Прапротник и Роберт Вукан, четвертым рефери назначен испанец Антонио Матеу Лаос. Отвечать за VAR будет Данни Маккели из Нидерландов, а помогать ему будут Пол ван Букел, Феликс Цвайер и Марк Борш, сообщает пресс-служба УЕФА.

Напомним, что лондонское дерби в финале Лиги Европы будет судить итальянский рефери. В поединке за трофей в Баку встретятся "Челси" и "Арсенал".

Ранее мы писали, что фанаты в шоке от стоимости поездки на финал Лиги чемпионов. Болельщики требуют снижения цен на билеты и стоимость проживания в столице Испании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, какому арбитру доверили обслуживать британский финал Лиги чемпионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь