Стало известно, сколько самый титулованный клуб Бельгии заплатил за украинца Макаренко

16 Апреля 2018, 13:21

Украинский футболист пойдет на повышение с нового сезона

Евгений Макаренко со своим агентом Сергеем Серебрянниковым. Фото rsca.be
Евгений Макаренко со своим агентом Сергеем Серебрянниковым. Фото rsca.be

Украинский защитник "Кортрейка" Евгений Макаренко с нового сезона будет выступать за "Андерлехт". О трансфере было объявлено несколько дней назад.

Как сообщает voetbalbelgie.be, полузащитник обошелся "Андерлехту" в 1,5 миллиона евро. Сообщатся, что именно такая сумма отступных была прописана в контракте украинца с "Кортрейком".

Интересно, что авторитетный портал transfermarkt.com оценивает украинского футболиста в 1,2 миллиона евро.

Ранее сообщалось, что Макаренко продлил контракт с "Кортрейком". Видимо, пролонгация соглашения была сделана для продажи футболиста.

В нынешнем сезоне Макаренко сыграл в 26 матчах в составе "Кортрейка" в чемпионате Бельгии и четырех в Кубке страны. На его счету две результативные передачи.

Добавим, что "Андерлехт" – самый титулованный клуб Бельгии. 33 раза брюссельцы выигрывали национальный чемпионат, девять раз – Кубок, 13 раз – Суперкубок Бельгии, дважды Кубок обладателей Кубков, один раз Кубок УЕФА и два раза Суперкубок УЕФА.

В текущем сезоне "Андерлехт" занимает второе место в турнирной таблице чемпионской группы, отставая от лидера на три балла. "Кортрейк" идет вторым в плей-офф Лиги Европы.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, сколько самый титулованный клуб Бельгии заплатил за украинца Макаренко". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт, XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...