Степаненко: "В нас мало кто верил, но мы показали, что в Украине есть хороший футбол"

7 Декабря 2017, 10:20

Полузащитник "горняков" – о победе над "Манчестер Сити"

Тарас Степаненко. Фото AFP
Тарас Степаненко. Фото AFP

Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко прокомментировал победу своей команды в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Напомним, "Шахтер" обыграл "Манчестер Сити" (2:1) и вышел в 1/8 финала турнира. У "горняков" забивали Бернард и Исмаили, а у "горожан" отличился Серхио Агуэро.

"Очень серьезно настраивались, понимая, что этот матч – важнейший в сезоне. Выложились максимально, все подстраховывали и помогали друг другу. Стали бить по воротам, и это принесло результат: в эпизоде с первым голом здорово сыграл Бернард. У "Сити" поединок пропускал де Брюйне, тем не менее в их составе все футболисты доказывают, что готовы выступать в таком клубе. В районе 75–78-й минуты стало тяжеловато, мы отдали много сил, я даже посматривал на время… Нужно было добиться положительного итога. Как говорил Мистер, в такой группе в нас мало кто верил, однако мы вышли из нее в плей-офф, и это большое достижение. Показали, что в Украине есть хороший футбол", – сказал Степаненко.

После встречи главный тренер "горняков" Паулу Фонсека выполнил обещание и явился на пресс-конференцию в костюме Зорро"Самая веселая пресс-конференция в моей жизни: все смеются и улыбаются! "

Добавим, что по итогам матчей среды определились все участники 1/8 финала Лиги чемпионов, а также стал известен посев во время жеребьевки следующего раунда. Жеребьевка, напомним, состоится в понедельник, 11 декабря.

Вы сейчас просматриваете новость "Степаненко: "В нас мало кто верил, но мы показали, что в Украине есть хороший футбол"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...