Стерлинг извинился за ошибочный пенальти в ворота "Шахтера"

8 Ноября 2018, 11:53

Форвард "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг признал, что фола со стороны Николая Матвиенко не было

Рахим Стерлинг упал без "помощи" Николая Матвиенко. Фото AFP
Рахим Стерлинг упал без "помощи" Николая Матвиенко. Фото AFP

Английский нападающий "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг извинился перед "Шахтером" и судьей матча четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов Виктором Кашшаи за то, что симулировал нарушение правил, после которого был назначен пенальти в ворота украинского клуба.

В середине первого тайма встречи группы F, прошедшей в среду в Манчестере и завершившейся победой хозяев со счетом 6:0, Стерлинг ковырнул ногой газон в штрафной "Шахтера" и без "помощи" кого-либо из соперников упал на газон. Главный арбитр матча венгр Виктор Кашшаи ошибочно посчитал, что ногу форварда "Сити" задел защитник "Шахтера" Николай Матвиенко, и назначил пенальти, который реализовал Габриэл Жезус. Инцидент произошел при счете 1:0 и после этого гола хозяева окончательно раскрепостились.

"Я ринулся за мячом и не знаю, что дальше произошло. Я оказался на газоне и обернулся. Не думаю, что почувствовал контакт. Это было нехорошо. Я ударился о газон, слегка задев его, поэтому прошу прощения у рефери и "Шахтера", – сказал Стерлинг.

Ранее тренер "Шахтера" Паулу Фонсека прокомментировал поражение от "МанСити" и шансы команды на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

А тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола признал, что первый пенальти в ворота "Шахтера" был ошибочным, а также похвалил игру Александра Зинченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Стерлинг извинился за ошибочный пенальти в ворота "Шахтера"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт, Goal.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...