Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Супергол Милика, курьез Мертенса и провал Италии: как 11 игроков "Наполи" в сборные съездили

Представители итальянского клуба с переменным успехом представляли свои сборные в отборе к ЧМ-2018

Марек Гамшик. Фото AFP
Марек Гамшик. Фото AFP.

11 игроков соперника донецкого "Шахтера" по групповому этапу Лиги чемпионов "Наполи" приняли участие в матчах за свои национальные команды.

Марек Гамшик, Словакия

Капитан "Наполи" отыграл два матча. Сперва принял участие в победе над Словенией (1:0), отыграв 87 минут, а затем уступил Англии 1:2, проведя на поле 79 минут. Сборная Словакии идет второй позиции в своей группе, уступая как раз Англии.

Лоренцо Инсинье, Италия

Главный итальянский сборник "Наполи" провел за команду два полных матча без замен с переменным успехом. Сперва Италия без шансов уступила Испании (0:3), а затем обыграла Израиль 1:0. Италия по-прежнему вторая в своей группе.

Пепе Рейна, Испания

А Испания – первая, вместе с Пепе Рейной, который является дублером Де Хеа. Голкипер "Наполи" оба матча (победу над Италией и разгром Лихтенштейна 8:0) провел на скамейке запасных.

Дрис Мертенс, Бельгия

Главный бомбардир "Наполи" принял участие в разгроме Гибралтара 9:0, отыграл первый тайм, сделал гол+пас и вместе с Бельгией вышел на Чемпионат Мира 2018. Учитывая характер забитого Дрисом мяча, его гол попал в хит-парады самых смешных голов отбора.

Аркадиуш Милик и Петр Желиньский, Польша

Милик сперва разгромно проиграл Дании 0:4, проведя на поле последние полчаса матча, а затем вместе с Желинсьски поучаствовал в разгроме Казахстана (3:0), забив потрясающий мяч ударом головой. Желиньский в том же матче отметился голевым пасом. Польская сборная возглавляет свою группу.

Никола Максимович, Сербия

Защитник "Наполи" провел полный матч против Молдовы и помог своей команде победить 3:0. Сборная Сербии уверенно идет на первом месте.

Эльсейд Хюсай, Албания

Еще один защитник "Наполи" набрал вместе со сборной 4 очка в двух матчах, приняв участия в двух поединках (Победа над Лихтенштейном 2:0, 1:1 с Македонией)

Влад Кирикеш, Румыния

Румынский сборник "Наполи" так же провел два полных матча. Обыграл Армению и проиграл Македонии 0:1.

Фаузи Гулам, Алжир

Африканский полузащитник принял участие в матче против Замбии и уступил вместе со сборной 1:4. Шансов выйти на ЧМ 2018 у Алжира почти нет.

Калиду Кулибали, Сенегал

Звездный защитник "Наполи" сумел удержать сухим счет матча против Буркина-Фасо (0:0). Правда, на 85-й минуте Кулибали покинул поле после второй желтой карточки. Сенегал идет на втором месте в отборочной группе.

Напомним, что матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Наполи" пройдет в Харькове на стадионе "Металлист" 13 сентября.Билеты на игру уже поступили в свободную продажу.

Футбольный эксперт Виктор Вацко считает, что итальянцы могут создать проблемы любому клубутакого же мнения придерживается и экс-тренер "Днепра" Сергей Нагорняк. А Юрий Вернидуб назвал "Наполи" командой высокого класса.

Ранее мы опубликовали пять известных мифов о неаполитанском клубе, связанных с Диего Марадоной, болельщиками и мафией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Супергол Милика, курьез Мертенса и провал Италии: как 11 игроков "Наполи" в сборные съездили". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Террикон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь