Сын президента Либерии дебютировал за сборную США

30 Марта 2018, 12:48

Джордж Веа никогда не играл в США, но его сын родился в Нью-Йорке

Тимоти Веа. Фото AFP
Тимоти Веа. Фото AFP

Нападающий французского "ПСЖ" Тимоти Джордж Веа дебютировал за национальную сборную США. 18-летний талант – сын бывшей звезды парижан Джорджа Веа, который в декабре стал 25-м президентом Либерии. Джордж Веа никогда не играл в США, но Тимоти родился в Нью-Йорке 22 февраля 2000 года, и поэтому является гражданином САШ.

Веа-младший появился на поле на 86-й минуте победного матча с Парагваем (1:0). Таким образом, он стал первым игроком, родившимся после 2000 года, который сыграл матч за янки. До этого Веа принимал участие в молодежном чемпионате мира до 20 лет.

"Я ждал этого момента всю свою жизнь. Я ценю тот шанс, который дал мне тренерский штаб. Я надеюсь получить приглашение в будущем", – заявил возбужденный юноша.

Сын Джорджа Веа уже провел два матча за ПСЖ в Лиге 1.

Первый спортсмен-президент: Венгер уже поздравил Веа, судьба которого похлеще "Санта Барбары".

Напомним, что в 2014 году Веа выиграл выборы в сенат Либерии, победив с огромным отрывом, набрав 78% голосов.

За свою карьеру Веа кроме "Милана" успел поиграть в таких клубах как "Монако", "ПСЖ", "Челси", "Манчестер Сити" и "Марсель". На его счету 60 матчей в составе сборной Либерии и 22 забитых мяча.

Вы сейчас просматриваете новость "Сын президента Либерии дебютировал за сборную США". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Террикон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...