Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тайный список Михайличенко

4 февраля 2008, 08:20

Дмитрий Коротков

На матч с Кипром поедут далеко не все футболисты, попавшие в его реестр

Главный тренер национальной сборной Алексей Михайличенко. Фото Ю. Кузнецова

Главный тренер национальной сборной Алексей Михайличенко. Фото Ю. Кузнецова

Товарищеский матч со сборной Кипра пока не вызвал интереса у нашего ТВ — ни один канал не заявил об организации трансляции. Однако это вовсе не отменяет значимость самого поединка — первого для сборной Украины, ведомой Алексеем Михайличенко.

Для самого Михайличенко этот поединок — не больше, чем первое знакомство. И, учитывая тот факт, что список вызванных всего лишь из 19-ти человек, знакомство очень осторожное, тем более, что лишь пятеро из них имеют отношение к "молодежке", которой Алексей Александрович руководил до этого, — вратарь Пятов, защитники Чигринский и Допилка, полузащитник Михалик, форварды Милевский и Гладкий.

ПОЧЕМУ 19. "По регламенту товарищеского матча мы можем выпустить на замену только шесть футболистов и вратаря, — рассказал "Сегодня" помощник Михайличенко в штабе сборной Владимир Веремеев. — И в такой ответственный момент подготовки отрывать их на два дня, подвергать многочасовым перелетам было бы неправильно. Пусть лучше работают в клубах".

НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ. Как рассказал нам Веремеев, тренерским штабом составлен расширенный список кандидатов в сборную: "Этот список мы составили для себя, для работы, и никому не показывали. Не скажу точную цифру, но в него попало немало ребят. В том числе практически все футболисты сборной предыдущего созыва, кроме Гусина, который уже практически завершил карьеру, есть немалая группа футболистов из прежней молодежной сборной. Наконец, в нем есть игроки, недавно обратившие на себя внимание, вроде Олейника или Кравца".

По словам тренера, в списке есть и Кравченко, который не вызван на Кипр только "из-за споров, которые возникли между клубами, и к моменту оформления списка не были решены". Также хотели посмотреть в товарищеском матче Федорива, но на момент утверждения списка он получил травму.

"Список немалый, но остается проблема игровой практики в сборной для всех футболистов, — добавил Веремеев. — В этом году у нас три официальных матча и еще есть три запланированных товарищеских. Шесть игр за год явно недостаточно".

УЖЕ НЕ 19. Не все вызванные смогут выйти на поле. "Известно о травмах Чигринского и Воронина, — рассказал тренер. — Плюс я не знаю состояние Шевченко, с ним должен был переговорить Михайличенко. По одним сведениям, Андрей был в Киеве на консультации, потом в Германию улетал".

Нельзя ли было вызвать на их место других? "Это оргпроблема, — сообщил тренер. — Увы, Украина не входит в число стран, из которых можно без проблем поехать куда угодно. Мы заранее подали документы на выезд игроков, и теперь не можем вызвать еще кого-то, так как их документы просто не примут в посольстве".

СБОРНАЯ В ЦИФРАХ

Среди вызванных на матч с Кипром только один не играл за сборную — Допилка

Больше всех за нее сыграл Шовковский — 83

Лучший бомбардир сборной — Шевченко (36)

Из четырех форвардов не забивал за сборную один — Милевский (11 матчей)

Самые результативные полузащитники — Ротань и Гусев (по 6 голов), защитник — Русол (3 мяча)

Реклама

Самый возрастные игроки в составе — Шевченко и Езерский (по 31), самый молодой — Гладкий (20)

Самый высокий игрок — Шовковский (191 см), из полевых — Чигринский (190 см)

Самый маленький рост среди вызванных — у Ротаня и Назаренко (176 см)

КИПР

СОСТАВ

Вратари

Софронис Августи (23 года, АЕК, Ларнака), Михаэль Морфис (29, АПОЭЛ), Антонис Георгаллидес (26, Омония)

Защитники

В тренде
Гвардиола снова огорчает "Реал": обзор матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Георгос Теодоту (34, Омония), Ламброс Ламбру (30, Анортосис), Стелиос Оккаридес (30, Аполлон), Мариос Элиа (28, АПОЭЛ), Александрос Гарпозис (27, Аполлон), Христос Теофилу (27, Аполлон), Хрису Параскевас (24, АЕК, Ларнака), Мариос Николау (26, Панионис, Греция)

Полузащитники

Элиас Хараламбус (27, ПАОК, Греция), Эфстатиос Алонефтис (24, Энерги, Германия), Константинос Харалампидис (26, АПОЭЛ), Михаил Христостомус (30, АПОЭЛ), Христакис Марангос (24, Аполлон), Константинос Макридис (26, АПОЭЛ)

Нападающие

Нектариос Александру (24, Ларисса, Греция), Яннис Оккас (30, Сельта, Испания), Михалис Константину (29, Олимпиакос, Греция), Ясуми Ясумис (32, ПАОК, Греция)

Реклама

Тренер

Ангелос Анастасиадис (54, в сборной с 2004 года)

В ОТБОРЕ ЕВРО-2008

Место в группе — 6 (из 7)

Последний матч

21.11.07. Кипр — Чехия — 0:2

Последняя победа

13.02.07. Кипр — Уэльс — 3:1

Самая громкая победа

7.10.06. Кипр — Ирландия — 5:2

Главный подвиг

15.11.06. Кипр — Германия — 1:1

Наибольшее поражение

2.09.06. Словакия — Кипр — 6:1

Лучший бомбардир

Яннис Оккас — 5 мячей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...