Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Таргамадзе: "Мне позвонил Ахметов и сказал, что летом я буду в "Шахтере"

3 января 2012, 21:07

Юрков Богдан, Кинзерский Эдуард

Три "Динамо" проиграли спор за лидера "Александрии" горнякам. Но за дончан он сыграет не раньше лета

Новичок "Шахтера" и  "Ильичевца" Давид Таргамадзе. Фото ФК "Шахтер"

Новичок "Шахтера" и "Ильичевца" Давид Таргамадзе. Фото ФК "Шахтер"

Появившиеся еще в середине декабря слухи о том, что лидер "Александрии" Давид Таргамадзе перейдет в "Шахтер", подтвердились. Грузинский атакующий полузащитник, на которого также претендовали три "Динамо" – киевское, московское и тбилисское, подписал с горняками пятилетний контракт. Но в основе Мирча Луческу его пока не видит. А потому уже спустя сутки Давид был отдан в аренду до конца сезона в мариупольский "Ильичевец". Но 22-летний футболист по этому поводу не унывает: "В новом сезоне начну играть в Донецке. Мне позвонил президент клуба Ринат Ахметов и заверил, что летом я буду в "Шахтере".

Вскоре могут стать реальностью и пожелания тренера киевского "Динамо" Юрия Семина, заявившего: "Идеально, чтобы новички были из Европы. Они все-таки лучше адаптированы к нашим условиям". Прошлым летом поиск "легко адаптирующихся" проходил, главным образом, во Франции, откуда в Киев перебрались Идейе и Аруна. В этот раз взоры селекционной службы, которая должна выдать на-гора первые результаты под руководством московского соратника Палыча Виктора Тищенко, обращены на Швейцарию. Оттуда может приехать 20-летний центрфорвард "Цюриха" Адмир Мехмеди, наделавший шума на молодежном Евро-2011. В то время как наша U-21 на том турнире еле вымучила один гол, выходец из семьи албанских эмигрантов ростом 181 см забил трижды. Чем помог своей команде завоевать "серебро". По сообщению швейцарского телеканала SF3, "Динамо" предложило за Мехмеди 3,7 млн евро, но "Цюрих" надеется выручить больше, выиграв от конкуренции киевлян с другим претендентом на Адмира – "Фиорентиной".

Реклама

ПОТЕРИ. Пока они у грандов – в категории "возможные". Полузащитник "Шахтера" Жадсон, отдыхающий в Бразилии, сказал, что в Украину может и не вернуться. А сразу вольется в ряды бразильского "Сан-Пауло". А на динамовца Милоша Нинковича вслед за "Штутгартом" появился еще один претендент из Германии – "Вольфсбург". "Волки" готовы взять его в аренду до конца сезона. Другой клуб Бундеслиги – "Ганновер" – продолжает переговоры с "Ворсклой" о трансфере албанского форварда Ахмеда Янузи. По словам агента, немцы предлагают за него 700 000 евро, а полтавчане хотят 1,5 млн. Но даже если Янузи уйдет, состав албанской диаспоры в "Ворскле" может сохраниться: на первый сбор команды Николай Павлов берет на просмотр 17-летнего центрбека Ардена Даллку – брата уже выступающего за полтавчан Арменда. А пока у Павлова добавилось подопечных на другом фронте – птичьем. Его коллекция из более чем сотни голубей пополнилась еще двумя – породы Николаевских синих. Коучу "Ворсклы" "под елочку" их преподнес друг детства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...