Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Таврия" "мирно" стартовала в Кубке Интертото

6 июля 2008, 10:57

Сегодня | Спорт

В первом матче с "Тирасполем" симферопольцы добыли ничью - 0:0

Андрей Дикань сохранил свои ворота "сухими". Фото sctavriya.com

Андрей Дикань сохранил свои ворота "сухими". Фото sctavriya.com

Кубок Интертото. Второй раунд. Первый матч

"Тирасполь" (Молдова) – "Таврия" (Симферополь, Украина) – 0:0

"Тирасполь": Журик, Новиков, Сидоренко, Солодяк, Карпович, Вербецкий, Намашко, Рудак (Глига, 81), Бондарчук (Суворов, 63), Порфиряну, Кептине (Булат, 74).
"Таврия": Дикань, Бойко, Хайдучек, Назаров, Ильницкий, Маркович (Гигиадзе, 75), Галюза, Голайдо, Любенович, Идахор (Зборовский, 82), Гоменюк.

Предупрежден: Бондарчук, 63.

После семилетнего перерыва "Таврия" вернулась на международную арену: в минувшую субботу наша команда провела в Молдове первый матч второго раунда Кубка Интертото с ФК "Тирасполь". Крымчане доминировали на протяжении всей встречи, но, увы, взломать сверхнасыщенную оборону соперника так и не сумели.

Итог – нулевая ничья.

Реклама

Решать задачу выхода в следующий этап соревнований подопечным Михаила Фоменко теперь предстоит в ответном поединке, который состоится в Симферополе в воскресенье, 13 июля.

Сразу необходимо отметить, что под вопросом было участие в тираспольском матче целой группы легионеров "Таврии", в том числе ее лидеров – Желько Любеновича, Слободана Марковича и Лаки Идахора: из-за проблем с оформлением визовых документов они смогли присоединиться к команде лишь за несколько часов до поединка. Разумеется, эта чрезвычайная ситуация не могла не отразиться как на игре иностранцев, так и на настроении команды в целом.

Впрочем, разница соперников в классе все равно была заметна невооруженным глазом. Тираспольцы на протяжении всего матча отбивались, как могли, а их редкие появления на половине поля "Таврии" немногочисленные зрители встречали аплодисментами. За 90 минут хозяева сподобились лишь раз нанести удар по воротам Андрея Диканя, который, к слову, никакой опасности не представлял. Смело можно утверждать, что с такой "закрытой" командой подопечным Михаила Фоменко играть прежде не доводилось: даже второлиговый красноперекопский "Химик" в недавнем спарринге с таврийцами в атаке выглядел поинтереснее.

В тренде
На канале "Украина" стартует новый сезон аналитического еженедельника "Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою"
Олег Панюта

Но не наше дело обсуждать (а тем более – осуждать) тактику молдовской команды, к тому же определенный локальный успех она ей принесла (ФК "Тирасполь" откровенно играл на ничью и желанного результата добился). Посмотрим, чем команда украинского специалиста Владимира Ревы сумеет удивить наших ребят в Симферополе. То, что дома "Таврия" будет играть значительно агрессивнее, – думаю, ни у кого сомнений не вызывает.

В Тирасполе же крымчане пытались добиться победы малой кровью – исключительно на классе. Думается, пропусти соперник один мяч – и дело закончилось бы разгромом: "оборона из 10 человек" рассыпалась бы, как карточный домик. Но забить игрокам "Таврии" не хватило везения, драйва и (как показалось) особого стремления снять все вопросы о победителе пары уже в первом же матче. Если это самоуверенность в своих силах – ее нужно гнать куда подальше: с таким настроением в еврокубковом турнире делать нечего.

В тираспольском матче "Таврия" активно использовала фланги: раз за разом грузили мячи в штрафную соперника Денис Голайдо, Тарас Ильницкий и Любенович: хоть бы одна их передача нашла адресата – "круглый" неизменно летел в руки голкипера Сергея Журика, либо же становился разминкой для защитников.

В середине первого тайма несколько раз пытался зарядить свою "пушку" Илья Галюза – увы, "снаряд" так ни разу в цель и не попал. Тот же результат и с дальними ударами в исполнении Голайдо.

Два самых реальных момента распечатать ворота хозяев еще до перерыва упустил Идахор. Тирасполь для Счастливчика оказался далеко не самым счастливым городом: сначала нигериец из центра штрафной головой зряче бил в дальний угол, но промахнулся, а затем после скидки Владимира Гоменюка не сумел в ближнем бою переиграть Журика.

Во втором тайме ничего в действиях обеих команд не изменилось. Разве что тираспольцы, как показалось, окончательно приноровились к однообразным действиям соперника и оборонялись уже не так натужно. Даже "стандарты" – традиционный козырь "Таврии" – особых угроз воротам Журика не несли: мяч после розыгрыша штрафных и угловых летел куда угодно, только не в цель. Окончательно сник после перерыва Идахор, привычной экспрессии не наблюдалось в действиях Гоменюка (в кои-то веки у "крымского Руни" за весь матч не было ни одного голевого момента!), не оживил игру и выход на поле Васила Гигиадзе. Атака "Таврии", прямо скажем, не впечатлила.

В ответной игре в Симферополе нашим ребятам обязательно нужно будет взламывать "железобетонную" оборону молдовской команды. Впереди неделя на размышления – как это сделать.

Послематчевая пресс-конференция.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...