Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

The Telegraph: соперники Англии на ЧМ-2010

27 ноября 2007, 08:47

Британская пресса начала разбор соперников англичан по отборочной группе чемпионата мира

Англичане с опаской посматривают на хорватов. Фото AFP

Англичане с опаской посматривают на хорватов. Фото AFP

Хорватия (место в мировом рейтинге – 10)

Главный и самый принципиальный соперник в группе, который дважды одержал верх над английской сборной, закрыв ей тем самым путь в Австрию и Швейцарию следующим летом. Однако их тренер Славен Билич явно не доволен итогом жеребьевки.

"Это самый худший оппонент из всех возможных. Я очень хотел избежать встречи с ними. Мы уважаем британцев, но не боимся их" – заявил Билич.

Англия должна радоваться тому факту, что наставник хорватов отнюдь не уверен в своем будущем на посту тренера сборной после выступления на Евро 2008. Стержень его команды – молодой и талантливый полузащитник Лука Модрич, контролирующий все нити игры в сборной. Это парень уже попал на заметку "Челси".

Эта команда на виду последние несколько лет и имеет определенный евроопыт – ЧЕ 2008 станет шестым турниром подобного уровня для этой страны, начиная с 1991 года. Главная звезда прошлого – Давор Шукер, чьи шесть мячей в 1998 году помогли добраться "клетчатым" до полуфинала.

Реклама

Украина (место в мировом рейтинге – 29)

Англия никогда не играла в Киеве до этого, однако уважает украинский футбол, который становится все более авторитетной силой в Европе. Андрей Шевченко – увядающий бомбардир по меркам Премьер-лиги, однако его уровень игры в ничейном матче против Франции продемонстрировал, что ему по силам выйти на прежние позиции, даже несмотря на непопадание Украины на Евро.

До 2005 года эта сборная не могла пробиться на соревнования топ-уровня, однако их выступление в 2006 году и выход в четвертьфинал ЧМ стал большим событием в стране, которая станет одним из организаторов Евро-2012.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Беларусь (место в мировом рейтинге – 60)

Несмотря на поражения в прошлом отборочном цикле, Бернд Штанге уверен, что его команда поборется за путевку в ЮАР. Своими лидерами он считает вратаря Юрия Жевнова, хавбека Максима Ромащенко и защитника Егора Филипенко, а недавняя победа над голландцами показывает, что его оптимизм небезоснователен. Не стоит забывать и победу белорусов прошлым летом над второй сборной Англии на стадионе "Мадейски" Матч стал своеобразной проверкой для резервистов Свена-Йорана Эрикссона перед Кубком мира. А также победу над голландцами в отборочном цикле к Евро 96.

Казахстан (место в мировом рейтинге – 110)

Не самый лучший вариант, особенно зимой. Наиболее длительный и изматывающий выезд для сборной – визит в Алматы в январе обещает быть даже более холодным, чем посещение Баку в октябре 2004. Однако, честно говоря, казахи довольно слабый соперник. С момента их перехода из азиатской федерации футбола в Европу, они набрали лишь очко в отборочном цикле ЧМ-2006. Их голландский наставник Арно Пайперс относительно неплохо потренировал эстонцев на протяжении четырех лет до 2004 года.

Андорра (место в мировом рейтинге -174)

И снова жертвенные барашки в компании с англичанами. В мартовском матче в Барселоне они отчаянно противостояли британцам, пропустив лишь после перерыва. Но их минимальное поражение в матче с россиянами свидетельствует о том, что свое неумение забить хотя бы один гол, они с лихвой компенсируют количеством игроков в обороне. Им остается уповать лишь на действия в защите, хотя судя по статистике, англичане никогда не имели с ними проблем. Андоррцы смогли забить свой первый гол лишь спустя два года после дебюта их сборной, а в этом отборочном цикле поразили ворота соперника лишь дважды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...