Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимощук станет самым богатым футболистом России

13 мая 2008, 10:14

Украинский легионер дал согласие подписать новый контракт с "Зенитом", по которому он будет зарабатывать 3,5 миллиона евро в год

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук. Фото АР

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук. Фото АР

Как сообщает российское издание Твой день, полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук отказался от перехода в мюнхенскую "Баварию", которая обратилась в клуб с предложением купить футболиста. Вместо этого 29-летний украинский легионер дал принципиальное согласие подписать новый контракт с питерской командой.

По условиям этого соглашения Анатолий станет самым высокооплачиваемым игроком российской премьер-лиги – он будет зарабатывать 3 500 000 евро в год.

ИНТЕРЕС. До сих пор опорный полузащитник был самым дорогим, но отнюдь не самым богатым игроком нашего чемпионата. Однако теперь ситуация изменится.

"По действующему контракту, который заключен до июня 2011 года, Тимощук получал два миллиона евро в год, – рассказал источник. – А те же Одемвингие и Кержаков зарабатывают два с половиной. Между тем, на них нет такого спроса в Европе, как на лидера "Зенита". Тимощука готовы приобрести не только "Ювентус" и "Бавария". Вернуть Толю пытается и его бывший клуб "Шахтер".

Реклама

"Естественно, что "Зенит" ни при каких обстоятельствах не намерен терять игрока такого уровня, – продолжил источник. – Накануне матча с "Баварией" Тимощуку предложили новый контракт, сумма которого гораздо выше – три с половиной миллиона евро".

ФИНАЛ. Накануне финала Кубка УЕФА Тимощук согласился продлить контракт с "Зенитом" на новых условиях. Однако детали документа он договорился обсудить лишь после игры с "Рейнджерс". Анатолий уверен, что любые переговоры перед решающим поединком могут только помешать.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

"Сейчас все мысли только о Манчестере, – уверяет Тимощук. – Я не хочу отвлекаться от финала в Кубке УЕФА, так как это один из самых важных матчей в моей жизни".

МАШИНА. Тем не менее, Анатолий, похоже, все для себя уже решил – его будущее связано с Санкт-Петербургом. Доказательством этого служит тот факт, что украинец продолжает обустраиваться в Северной столице. Совсем недавно он наконец купил новый шикарный автомобиль – черный Porsche 911 Turbo стоимостью 120 000 евро. До сих пор капитан "Зенита" ездил на служебной "тойоте".

Новую машина, кстати, футболисту пришлось оформить на клуб. Дело в том, что Анатолий – иностранец и не имеет в Питере прописки. Напомним, что после победы над "Баварией" питерцам выдали рекордные премии – по 400 000 долларов на человека. Часть этой суммы Тимощук и потратил на новенький "порше".

НОМЕР. Над выбором номера Тимощук думал не долго – взял свое счастливое число "004". С "четверкой" на спине он играл и в сборной Украины, и в "Шахтере". Только в Питере ему пришлось преобразовать ее в "44". Дело в том, что когда Анатолий приехал в Россию, "четверка" уже была занята Ивицей Крижанацом. А вот поставить любимую цифру в номер машины ему не помешал никто.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...