Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трансфер Неймара в "ПСЖ" расследует УЕФА

31 июля 2017, 15:39

Переход бразильца может нарушить финансовый Fair Play

Неймар уходит из "Барселоны". Фото AFP

Неймар уходит из "Барселоны". Фото AFP

Исполнительный директор УЕФА Андреа Траверсо заявил, что трансфер форварда "Барселоны" Неймара в "Пари Сен-Жермен" будет расследован касательно соблюдения финансового Fair Play.

Возможный сенсационный переход обойдется парижанам в 222 миллиона евро.

Такая цифра вызывает возмущение у многих действующих лиц. Так, президент Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что они пожалуются в УЕФА и потребуют расследовать возможное нарушение "ПСЖ" принципов финансового Fair Play.

Реклама

Траверсо отмечает, что по вопросу Неймара в УЕФА еще никто не подавал жалобы. При этом он обещает, что сделка по переходу бразильца в парижский клуб будет в любом случае расследована.

"Мы пока не получали никаких жалоб по этому вопросу. Но независимо от того, подаст ли кто-то жалобу или нет, мы проверим этот трансфер, чтобы убедиться в соблюдении правил честной финансовой игры", – цитирует Траверсо Mundo Deportivo со ссылкой на EFE.

В тренде
Сенсация: Криштиану Роналду тайно женился в Марокко
Роналду и Джорджина

"ПСЖ должен уважать эти правила, как и любой другой европейский клуб. Они должны доказать, что не ушли в минус на 30 миллионов евро в течение трех лет. Возможное подписание Неймара очень сильно может повлиять на бюджет клуба. Но заранее оценивать это трудно, так как мы еще не знаем планов "ПСЖ". Может они будут продавать игроков на такую же или еще большую сумму. В нашей компетенции, прежде всего, обеспечить соблюдение норм".

Напомним, что многие СМИ утверждают о схеме парижан по обходу финансового Fair Play, по которой сделка по трансферу Неймара будет проведена через Qatar Sports Investment. Катарская компания якобы подпишет контракт с бразильцем в качестве посла чемпионата мира-2022 и заплатит ему 300 миллионов евро, что позволит ему выкупить собственный контракт и присоединиться к "ПСЖ" на правах свободного агента. В таком случае парижский клуб и вовсе ничего не потратит.

Неймар перешел в "Барселону" летом 2013 года из бразильского "Сантоса". В минувшем сезоне 25-летний нападающий забил 20 голов в 45 матчах.

На данный момент самым дорогим переходом был трансфер Поля Погба из "Ювентуса" в "Манчестер Юнайтед" за 105 миллионов евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...