Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трапаттони не зря опасался посева

16 ноября 2009, 18:49

Сивак Олег

Изначально ирландцы не были фаворитами в паре с Францией, а после домашнего поражения (0:1) шансы на поездку в ЮАР совсем мизерны

Удар Анелька по Ирландии. Фото AFP

Удар Анелька по Ирландии. Фото AFP

Еще до окончания группового отборочного турнира тренер ирландцев Джованни Трапаттони критиковал решение ФИФА проводить посев перед жеребьевкой плей-офф. Опасался серьезных соперников. Не зря. Изначально ирландцы не были фаворитами в паре с Францией, а после домашнего поражения (0:1) шансы на поездку в ЮАР совсем мизерны.

Франция пробивается на мундиаль по старой схеме — невыразительный отборочный турнир, а затем везение в решающих матчах. Так уже было не раз. На сей раз везучим для французов оказался защитник ирландцев Шон Сент-Леджер. От него мяч срикошетил в ворота Гивена после дальнего удара Анелька.

Реклама

Без этого курьезного гола матч справедливо должен был завершиться нулевой ничьей. Французы чуть лучше смотрелись в середине поля, но ничего особо опасного у ворот хозяев не создавали.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Тренер Франции Раймон Доменек очень спокойно отнесся к выездной победе: "Сыгран всего лишь первый тайм противостояния. Наша задача — попасть на чемпионат мира. Только тогда можно будет говорить, доволен я результатом или нет. Ирландская команда имеет способность навязывать свою игру и вполне может ответить на нашем поле".

А вот тренер ирландцев Джованни Трапаттони не скрывал разочарования: "Считаю, что закономерным результатом была бы ничья. Но не стоит забывать, что это был только первый поединок. Посмотрим, что произойдет в Париже".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...