Тренер "Аталанты" мог стать разносчиком коронавируса: он переболел еще в марте, но не изолировался

31 мая, 09:01

Александр Трикиша Александр Трикиша

Гасперини вместе с командой летал в Испанию, несмотря на симптомы заболевания

Главный тренер итальянской "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини признался, что переболел коронавирусом в начале марта. При этом тренер не ушел на карантин, а спокойно продолжал работать и находился на тренерской лавке во время ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Валенсии" (4:3) в Испании.

"Я чувствовал себя плохо за день до игры в Валенсии, а затем во второй половине матча я почувствовал себя еще хуже. Если вы посмотрите на фотографии, я не очень хорошо выгляжу на скамейке. Это было 10 марта. Две ночи спустя я плохо спал. У меня не было лихорадки, но я чувствовал, что болею.

Каждые две минуты проезжала машина скорой помощи, так как рядом с базой есть больница. Это звучало как военная зона. Ночью я думал, что со мной будет, если я попаду в эту больницу. Я не могу идти туда сейчас, мне так много еще предстоит сделать. На следующий день команда получила еду от шеф-повара со звездой Мишлен, который является поклонником "Аталанты". Я попробовал ее и сказал: "Это вода…" Еда была на вкус как хлеб. Я полностью потерял чувство вкуса. Поскольку у меня никогда не было лихорадки, я не проходил тест, но 10 дней назад анализ крови подтвердил, что у меня был COVID-19", – сказал Гасперини в интервью Football Italia.

Реклама

Кстати, матч украинца Малиновского назвали "бомбой", которая разнесла коронавирус по Италии. Поединок Лиги чемпионов, вызвавший массовую миграцию зараженных, состоялся 19 февраля в Милане.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять