Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренер "Селтика" не советует ставить на свою команду

21 февраля 2008, 08:38

Лига чемпионов, 1/8 финала. "Селтик" - "Барселона" 2:3. После матча

Главный тренер "Селтика" Гордон Страчан. Фото АР

Главный тренер "Селтика" Гордон Страчан. Фото АР

Ставить свой дом на победу на "Камп Ноу" тренер "Селтика" Гордон Страчан, возможно, не готов, однако в том, что его команда через две недели предпримет попытку обыграть каталонцев, шотландец не сомневается. В Глазго гостям дважды приходилось отыгрываться, что ничуть не смутило Йохана Неескенса, заметившего, что его команда провела "великолепный матч" и полностью заслужила победу.

Главный тренер "Селтика" Гордон Страчан:
У нас был выработан четкий план на игру, и мы старались атаковать, однако, независимо от продемонстрированного уровня, побеждает тот, кто лучше играет в пас. Сегодня мы допустили много оплошностей, которые дорого нам стоили. Мне кажется, что в теннисе подобное называют невынужденными ошибками. Все закончилось разочарованием – забить два гола дома и не выиграть. Думаю, что "Барселона" располагает сильнейшим составом в мире, но только время покажет, является ли она сильнейшей командой на планете. Чтобы взять верх над каталонцами, девятерым или десяти нашим футболистом нужно было прыгнуть выше головы, но этого сегодня не случилось.

Реклама

Многим нашим игрокам не хватало опыта на таком высоком уровне, но иногда приходится выбирать – тонуть или плыть. Мы хотели показать хорошую игру и забить, но в итоге отдали слишком многое. Не хотел бы много говорить об индивидуальных ошибках, тем более, что Гэри Кэлдвелл был просто великолепен, пока не позволил отличиться Тьерри Анри. Будет в высшей степени несправедливо, если мы повесим всех собак на него.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Мы делаем все возможное на поле, набираемся опыта и становимся все лучше и лучше. И все же, я бы не спешил закладывать дом и нестись в букмекерскую контору, чтобы поставить на нашу победу в гостевом поединке с "Барселоной". Мы гордимся тем, что дошли до этой стадии. Сегодня мы дважды поразили ворота одного из лучших клубов на планете. В Испании мы постараемся повторить это достижение.

Ассистент тренера "Барселоны" Йохан Неескенс:
Я очень доволен нашей игрой. Мы здорово начали, но "Селтик" забил вопреки ходу матча, показав, насколько он может быть опасен. Чтобы отыграться, нам пришлось продемонстрировать силу своего характера, что мы сделали очень быстро. В целом, на протяжении всего поединка, мы, как мне кажется, контролировали его ход. Предыдущие результаты "Селтика" в Лиге чемпионов обещали нам сложнейший матч. Очень важно, что мы держали нити игры в своих руках. Пускай к перерыву мы проигрывали со счетом 1:2, мы не сомневались в своих способностях забить еще. Мы чрезвычайно рады победе, которая была добыта в поединке с очень сильной командой.

Философия нашего клуба – это атака. Вне зависимости от соперника, мы стараемся использовать трех футболистов в передней линии, и сегодня такая тактика была эффективной. Мы очень рады этому результату. Игра нам давалось, мы забили три мяча, а могли забить и больше. Здорово такж, что наконец вернулся в строй Самюэль Это'о. Кроме того, я счастлив за две тысячи болельщиков, которые приехали поддержать нас в Глазго. Хочу поблагодарить всех их от себя, а также от главного тренера команды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...