Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Тренер "Мариуполя": "У "Юргордена" есть преимущество перед нами"

Александр Бабич прокомментировал итоги жеребьевки второго квалификационного раунда Лиги Европы

Александр Бабич. Фото AFP
Александр Бабич. Фото AFP.

В среду "Мариуполь" узнал своего соперника по второму квалифай-раунду Лиги Европы. Им стал шведский "Юргорден". Первый матч состоится в Стокгольме 26 июля, а 2 августа азовцы примут скандинавов в Украине, скорее всего – на "Днепр-Арене".

"Довольны ли вы жеребьевкой? – поинтересовались мы у главного тренера "Мариуполя" Александра Бабича. – Может, ждали что-то другое или были какие-то предпочтения?"

"Мы дебютируем в Лиге Европы, а потому прекрасно понимали, что любой соперник станет для нас непростым испытанием. О "Юргордене" пока ничего не знаем, кроме того, что они – бронзовые призеры чемпионата Швеции. Кстати, в Швеции чемпионат проходит по системе весна-осень, без летней паузы. Так что у соперника в этом плане небольшое преимущество – они находятся в лучших игровых кондициях. Но время, чтобы подготовиться к матчам и хорошо изучить соперника еще есть. В прошлом году нас неприятно удивил шведский "Эстерсунд", дважды обыгравший "Зарю" в Лиге Европы. Так почему мы сейчас не может точно так же удивить шведов?"

"В Швеции прежде бывать не доводилось, и даже не помню, чтобы встречался со шведскими клубами в спаррингах. Так что для меня это тоже будет своеобразный дебют, – продолжает Александр Бабич. – В идеале при подготовке к матчам хотелось бы посмотреть на игру шведов вживую, и я подниму этот вопрос перед руководством. Но если и не получится, современные технические средства позволяют собрать о сопернике самую полную информацию – и об отдельных игроках, и о команде в целом".

Уже сейчас наш сайт ведет онлайн-трансляцию матча Иран – Испания с яркими фотографиями и поминутным комментарием уже идет на нашем сайте, сам поединок начнется в 21:00 по киевскому времени.

Онлайны всех матчей чемпионата мира проходят на нашем сайте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тренер "Мариуполя": "У "Юргордена" есть преимущество перед нами"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь