Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренер "Вердера": "Это будет горячий поединок!"

20 мая 2009, 09:12

Вчера в Стамбуле состоялась официальная пресс-конференция Томаса Шаафа накануне финального поединка Кубка УЕФА против донецкого "Шахтера"

Тренер "Вердера" Томас Шааф. Фото Getty Images

Тренер "Вердера" Томас Шааф. Фото Getty Images

Вчера в Стамбуле состоялась официальная пресс-конференция главного тренера бременского "Вердера" Томаса Шаафа накануне финального поединка Кубка УЕФА против донецкого "Шахтера".

- Вы уже приняли решение, по какой схеме будет играть ваша команда в финале?
- Нам нужно подождать последнюю тренировку. Я пока не знаю, кто будет играть. В первую очередь нужно знать, кто вообще будет играть – по состоянию здоровья. После этого будем принимать решение, по какой схеме будет играть "Вердер" в завтрашнем матче.

- Как компенсируете отсутствие Диего и Алмейды?
- Это одни из основных игроков в нашей схеме и "автоматически" их никем не заменишь. Но, как мне кажется, "Вердер" может компенсировать их отсутствие. Завтра на поле будет сильная команда. Это особый матч, с которым мы связываем определенные надежды. Мы прошли достаточно большую дистанцию и намерены бороться за победу.

Реклама

- Какую реакцию вы ждете от турецких болельщиков?
- Рассчитываю на поддержку. Моя семья, мои друзья живут здесь, и они будут на трибунах. Надеюсь, что и турецкие болельщики поддержат нашу команду.

- Вы выигрывали, как игрок. Готовы к тому, чтобы выиграть как тренер?
- Мы посвящаем всех себя этой цели. Мы проделали хорошую работу в этом направлении. Завтра мы увидим две сильные команды плюс прекрасную атмосферу на стадионе. Очень хотелось бы пережить положительные эмоции от победы и в качестве тренера.

В тренде
Осторожный оптимизм: какая ситуация с обменом пленными между Украиной и Россией

- Это – последний розыгрыш Кубка УЕФА…
- Мы не возражали бы увезти этот кубок домой. И мы полностью сосредоточены на решении этой задачи. Нужно прочувствовать этот матч и подождать, чем все закончится. Пока я не готов говорить об изменении формата турнира – посмотрим. Мы сосредоточены исключительно на завтрашнем матче. Мы наблюдали за "Шахтером". Завтра обе команды постараются сосредоточиться на результате и показать свои лучшие качества. Надеемся, что мы продемонстрируем много мужества для победы. Уверен, что это будет "горячий" поединок. Но в финале других игр и не бывает.

- Диего покинет "Вердер"?
- Не думаю, что это его последние матчи в нашей команде. Нам еще играть в субботу с "Вольфсбургом", потом – финал Кубка Германии. А дальше – посмотрим.

- Вы работали тренером 10 лет в "Вердере". И как бы вы охарактеризовали этот сезон?
- Есть взлеты и падения. У нас было очень много особых матчей. Но зачастую мы были и разочарованы. Мы не добились желаемого в Бундеслиге. Зато попали в два финала. Это – плюс. Участие в финале Кубка УЕФА – это вообще нечто экстраординарное. Многим футболистам о таком можно только мечтать. Завтра мы можем испытать или огромное счастье, или большое разочарование. И после этой игры вы не будете вспоминать, что предшествовало этому поединку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...