Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Тренер Зинченко уходит к обидчикам "Шахтера"

Важного в карьере украинского игрока специалиста переманивает к себе клуб, выбивший "горняков" из Лиги чемпионов

Артета - правая рука Гвардиолы
Артета - правая рука Гвардиолы. Фото: AFP

Украинский легионер "Манчестер Сити" Александр Зинченко может остаться без тренера. Не главного. Но очень важного для себя. Как сообщила L'Equipe, новым главным тренером "Лиона" может стать Микель Артета, который в данный момент является ассистентом наставника "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы. Об Артете Зинченко в свое время говорил: "У нас есть шесть тренеров, каждый может добавить что-то свое. Тот же Микел Артета для меня крайне важен: хорошо, когда с тобой после тренировок работает такой мастер".

По данным L'Equipe, французский клуб рассматривает кандидатуру испанца Артеты в качестве преемника нынешнего главного тренера Бруно Жерезио, который покинет свой пост по окончании сезона. Еще одним вариантом является Тиагу Мендеш, который входит в тренерский штаб мадридского "Атлетико".

Отметим, что 37-летний Артета завершил карьеру полузащитника летом 2016 года, после чего вошел в тренерский штаб Хосепа Гвардиолы. В составе "горожан" испанец дважды становился чемпионом Англии, дважды выиграл Кубок английской лиги, а также стал обладателем Суперкубка Англии.

Напомним, "Лион" в нынешнем сезоне выступал в одной группе Лиги чемпионов с "Шахтером", и, набрав на два очка больше, оставил горняков за бортом плей-офф главного еврокубка. В 1/8 ЛЧ "ткачи" по сумме двух встреч уступили "Барселоне" (0:0, 1:5).

Как мы писали ранее, празднуя чемпионство Англии, Александр Зинченко нарушил запрет, который наложили на него в "Манчестер Сити". Как говорил сам футболист, в клубе ему запретили подходить к кубку с учетом того, что год назад он уронил трофей. Что, впрочем, не удержало украинца от жарких "объятий" с призом, в этот раз обошедшихся без конфузов.

Также сообщалось, что "МанСити" проиграл "Ливерпулю" денежную гонку: обнародована таблица призовых английской Премьер-лиги. Мерсисайдцы заработали за сезон 194 миллиона долларов, опередив на два миллиона клуб Александра Зинченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тренер Зинченко уходит к обидчикам "Шахтера"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь