Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Тренеру "Селтика" послали по почте бомбу!

Нилу Леннону и еще двум влиятельным болельщикам этого футбольного клуба из Глазго послали пакет со взрывчаткой

Нил Леннон не получил пакет - его перехватили работники почты. Фото Getty Images/Fotobank
Нил Леннон не получил пакет - его перехватили работники почты. Фото Getty Images/Fotobank.

Главному тренеру "Селтика" Нилу Леннону и еще двум влиятельным болельщикам этого футбольного клуба из Глазго послали пакет со взрывчаткой. Известно, что помимо Леннона, адресатами были адвокат тренера Пол Макбрайд и бывшая представительница парламента Шотландии Триш Годман.

Пункта назначения достигла лишь посылка, предназначенная Годман, но она, к счастью, не взорвалась. Две другие были перехвачены работниками почты. Теперь расследованием случившегося занялась полиция.

"Селтик", за который болеют преимущественно католики, и "Рейнджерс", которого поддерживают протестанты, являются непримиримыми соперниками в чемпионате Шотландии. Католику из Северной Ирландии Леннону раньше уже угрожали смертью, именно из-за этого он в 2002 году ушел из сборной своей страны, и за теми угрозами стояли, по данным местных СМИ, агрессивно настроенные протестанты.

В текущем первенстве Шотландии "Рейнджерс" опережает на 4 очка "Селтик", у которого два матча в запасе. На двоих клубы завоевали 95 титулов чемпионов страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тренеру "Селтика" послали по почте бомбу!". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Источники:

Reuters , РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь