Тренеру "Селтика" послали по почте бомбу!

20 апреля 2011, 14:47

Сегодня | Спорт

Нилу Леннону и еще двум влиятельным болельщикам этого футбольного клуба из Глазго послали пакет со взрывчаткой

Нил Леннон не получил пакет - его перехватили работники почты. Фото Getty Images/Fotobank

Нил Леннон не получил пакет - его перехватили работники почты. Фото Getty Images/Fotobank

Главному тренеру "Селтика" Нилу Леннону и еще двум влиятельным болельщикам этого футбольного клуба из Глазго послали пакет со взрывчаткой. Известно, что помимо Леннона, адресатами были адвокат тренера Пол Макбрайд и бывшая представительница парламента Шотландии Триш Годман.

Пункта назначения достигла лишь посылка, предназначенная Годман, но она, к счастью, не взорвалась. Две другие были перехвачены работниками почты. Теперь расследованием случившегося занялась полиция.

"Селтик", за который болеют преимущественно католики, и "Рейнджерс", которого поддерживают протестанты, являются непримиримыми соперниками в чемпионате Шотландии. Католику из Северной Ирландии Леннону раньше уже угрожали смертью, именно из-за этого он в 2002 году ушел из сборной своей страны, и за теми угрозами стояли, по данным местных СМИ, агрессивно настроенные протестанты.

Реклама

В текущем первенстве Шотландии "Рейнджерс" опережает на 4 очка "Селтик", у которого два матча в запасе. На двоих клубы завоевали 95 титулов чемпионов страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять