Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Три факта из жизни Маркевича: "Челси", пытки, вальсы

2 февраля 2010, 10:17

Пономаренко Алексей

Новый тренер сборной Украины не стесняется учиться у зарубежных спецов, большой любитель музыки, а пять лет назад перенес пытки бандитов

Мирон Маркевич. Новое лицо сборной. Фото Ю.Кузнецова

Мирон Маркевич. Новое лицо сборной. Фото Ю.Кузнецова

Мирон Маркевич не стесняется учиться у зарубежных спецов. Был на стажировке у Даума в "Байере", Капелло в "Роме", Анчелотти в "Челси". "У Капелло тренировка — восемь-девять упражнений, не больше. Другое дело, с каким настроем подводит команду и себя к матчу. Именно ради изучения психологических аспектов стоило побывать на стажировке, — говорит Маркевич. — А в "Челси" меня интересовало, как команда тренируется, когда приходится играть через три дня на четвертый".

1 сентября 2004 года — страшный день в жизни Маркевича. В его дом во Львове ворвались бандиты. Пять часов пытали тренера, требуя миллион долларов. Били молотком по хребту, стреляли в голову холостыми патронами... Потом забрали все, что было, — восемь тысяч долларов, отложенных на черный день, — и ушли со словами: "Ладно, живи". Бандитов поймали.

Реклама

Наставник "Металлиста" — большой любитель музыки. Лет десять с подачи мамы Мирон Богданович занимался игрой на фортепиано. С детсва он любит вальсы Штрауса. Поэтому, будучи в Вене, приобрел несколько его дисков. А в Ливерпуле битломан Маркевич посетил музей "Битлз".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...