Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Три причины сегодня победить Германию

10 ноября 2011, 19:22

Сивак Олег

Украинцы четырежды играли с немцами: две ничьих и два поражения. Но у нас есть как минимум три причины, чтобы именно сегодня победить бундестим

Тренировка сборной Германии на обновленном Олимпийском. Фото С.Николаева

Тренировка сборной Германии на обновленном Олимпийском. Фото С.Николаева

В пятницу сборная Олега Блохина сыграет первый матч на реконструированном НСК "Олимпийский". Соперник – что надо! Единственный трехкратный чемпион Европы, бронзовый призер последнего ЧМ, команда, галопом из 10 побед подряд прошедшая отбор на Евро-2012, – сборная Германии. Начало в 21.45, ТВ – "Интер".

Украинцы четырежды играли с немцами: две ничьих и два поражения. Но у нас есть как минимум три причины, чтобы именно сегодня победить бундестим.

ОБНОВКА. Дебют обновленного главного стадиона страны, арены, которая примет финал Евро-2012, – безусловно, нашим футболистам хочется порадовать 70 тысяч фанов на трибунах. "Слышал, что все билеты на матч раскуплены, поэтому хочу подарить переполненному стадиону лишь победу. Только об этом все и думаем", – говорит полузащитник Коноплянка.

Реклама

НА ФАРТ. Победа в первом матче над грандом придаст психологической уверенности игрокам, а о стадионе заговорят, как о фартовом. Во время отбора на ЧМ-2006 за Олегом Блохиным, который пообещал и таки вывел команду в финальный турнир с первого места, закрепилась репутация фартового тренера. И именно на этом стадионе он добыл много ярких побед, когда был игроком: чего лишь стоит его дубль в ворота "Баварии" в 1975 году, который принес "Динамо" Суперкубок УЕФА.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Также победой над немцами можно сделать фартовой и новую форму нашей сборной. Доказать, что оберег, как назвали две полоски на груди в виде дубовых листочков, – таки работает! Кстати, в отличие от поляков, на наших футболках вытиснен герб.

Отсутствие орла на новой польской форме вызвало бурю возмущения в стране наших партнеров по Евро-2012: "Отсутствие герба на футболках — это саботаж и профанация. Не знаю, как можно было заменить орла логотипом, который больше всего ненавидят в Польше", – сказал бывший польский футболист Ян Томашевский об эмблеме национальной федерации футбола, заменившей на футболках герб страны.

НЕ ЖИВОДЕРЫ. Перед матчем с Украиной немецкий Bild написал, что бундестим сыграет с убийцами собак. По мотивам недавнего обращения в УЕФА главы немецкого футбольного союза Тео Цванцигера, что в Украине под Евро-2012 истребляют бездомных собак. Любители-собаководы из немецкой сборной – а это владелец дога Клозе, хозяин лабрадора Подольски и владелец двух биглев Кроос – возмущены негуманным отношением к уличным животным. Нашим на поле стоит втолковать немцам, что они не живодеры, а футболисты, хорошие футболисты. А что в том же Киеве собак стерилизуют, а отстрел – это самосуд дог-хантеров, пускай, наверное, объясняют другие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...