Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Центральный поединок – без голов.

25 февраля 2009, 11:12

Первый матч "Интера" и "Манчестер Юнайтед" не принес забитых мячей, несмотря на обилие голевых моментов

Криштиану Роналду не смог пробить оборону и голкипера "Интера". Фото AFP

Криштиану Роналду не смог пробить оборону и голкипера "Интера". Фото AFP

СМОТРИТЕ ВИДЕО

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Встреча лидеров итальянской серии А и английской премьер-лиги была центральным поединком первого игрового дня и ожидалась болельщиками с особым нетерпением. До матча наставник "нерадзурри" Жозе Муриньо излучал уверенность в силе своей команды. Португальский специалист даже не побоялся выпустить на левый фланг обороны юного Давиде Сантона, которому предстояло действовать против лучшего футболиста планеты Криштиану Роналду. Тем временем, тренер гостей сэр Алекс Фергюсон испытывал некоторые сложности в обороне, где место дисквалифицированного Неманьи Видича занял Джонни Эванс.

Реклама

Несмотря на пессимистичные прогнозы по поводу зрелищности матча, опасные моменты стали возникать с самого начала. Причем, к сожалению болельщиков, собравшихся в этот вечер на стадионе "Сан-Сиро", инициативой плотно завладели манкунианцы. Уже на третьей минуте тон задал Роналду, пробивший со штрафного прямо в Сезара, а в следующей атаке португальский вингер был обязан открывать счет. Райан Гиггз выполнил подачу с фланга, а Роналду нанес удар головой в упор, однако Сезар продемонстрировал отменную реакцию. Еще через три минуты очередной выстрел Роналду со "стандарта" пришелся рядом со штангой.

Англичане продолжали наращивать давление, тогда как у хозяев в атаке ничего не получалось. Высокорослые форварды Златан Ибрагимович и Адриано оставались без должной поддержки полузащитников и большую часть времени бегали вхолостую. Преимущество "Юнайтед" в центре поля обеспечивали Майкл Каррик и Даррен Флетчер, раз за разом выходя победителями в единоборствах с противниками. На 23-й минуте лидер атак "красных дьяволов" Димитар Бербатов не попал в створ после точного навеса Патриса Эвра, а затем Гиггз воспользовался грубой ошибкой защитника "Интера" Риваса Лопеса и выскочил один на один с Сезаром. Голкипер выиграл дуэль у валлийца, но справедливости ради стоит отметить, что угол был чрезвычайно острым.

В тренде
Уайлдер – Фьюри: онлайн-трансляция чемпионского боя

Незадолго до перерыва Роналду вновь доверили исполнить штрафной удар – на этот раз португалец проверил на прочность стойку ворот. Вскоре "МЮ" упустил еще одну возможность уйти на перерыв в роли лидера, когда Роналду не попал в цель с шести метров, откликнувшись на подачу Гиггза. После возобновления встречи "Интеру" наконец удалось создать первый шанс у ворот Эдвина ван дер Сара. Эстебан Камбьяссо прострелил в штрафную на Адриано, но удар у бразильского форварда как следует не получился, и мяч прошел над перекладиной.

Перед началом второго тайма Муриньо выпустил Оскара Кордобу вместо изрядно нервничавшего Лопеса. В результате итальянцам удалось погасить пожар в обороне, и "красные дьяволы" стали чувствовать себя гораздо менее вольготно на подступах к чужой штрафной. Правда, на 66-й минуте Роналду все же сумел оторваться от опеки защитников, после чего сделал сильный прострел вдоль ворот, но никто из партнеров к мячу не успел. Следующим на сольный проход решился Гиггз, но его удар с убойной дистанции в самоотверженном подкате блокировал Кордоба.

Однажды во вратарской ван дер Сара возникла неразбериха после подачи углового. Мяч отскочил к Камбьяссо, который явно не ожидал такого развития событий, а потому не смог переправить снаряд в цель. Фергюсон не был согласен на ничью и бросил в бой Уэйна Руни, который недавно оправился от травмы. Замысел шотландского наставника чуть было не воплотился в жизнь, когда Руни лишь на мгновение не успел к передаче Бербатова, позволив Сезару разрядить обстановку. На третьей добавленной минуте манкунианцы вновь получили право на "стандарт". Роналду выстрелил как из пращи, но Сезар все же сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...