Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Тулуза" – без вируса H1N1, но с "вакциной" от бразильцев

22 октября 2009, 09:11

Юрков Богдан, Кинзерский Эдуард

Прилет "Тулузы" в Донецк на сегодняшний матч Лиги Европы с "Шахтером" вызвал переполох из-за слухов о "свином гриппе"

"Тулуза". Пеле (справа), в отличие от партнеров, не смешно. Фото А.Дудуша

"Тулуза". Пеле (справа), в отличие от партнеров, не смешно. Фото А.Дудуша

Прилет "Тулузы" в Донецк на сегодняшний матч Лиги Европы с "Шахтером" (20.00, трансляция на Первом, онлайн на Сегодня|Спорт) вызвал переполох. За несколько часов до посадки самолета с французской делегацией появилась информация о том, что "Тулузу" подкосил "свиной грипп". Мол, эту болезнь подозревают у двух офисных работников клуба, оставшихся на родине. И чтобы максимально снизить риск распространения инфекции, руководство "фиалок" решило вылететь в Донецк в сокращенном составе — команда с тренерским штабом, президент клуба и десять журналистов.

Возник вопрос, а не успел ли кто-либо из делегации соперника "Шахтера" таки заразиться "свиным гриппом", и не появится ли угроза здоровью дончан, в частности, подопечных Мирчи Луческу. Все стало на свои места, когда в районе 15.00 тренер "Тулузы" Ален Казанова со своими игроками вышли из терминала донецкого аэропорта. Услышав наш вопрос о вирусе H1N1, французы сделали круглые глаза. "О чем вы? У меня в команде есть травмированные, но больных "свиным гриппом" — нет. Я бы знал, — поведал нам ошарашенный наставник гостей. — Может, в клубе кто-то и заболел гриппом, но обычным, не "свиным".

Стало быть, главной проблемой для "Шахтера" будет не риск заразиться "свиным гриппом", а форвард "Тулузы" Андре-Пьер Жиньяк — лучший бомбардир прошлого чемпионата Франции, который в девяти турах нынешнего первенства, правда, забил всего один мяч. "Пусть "Шахтер" это не расслабляет, — сказал нам Жиньяк. — В двух последних матчах за сборную Франции я забил три мяча, они мне вернут уверенность в своих силах. Просто в предыдущих поединках мне не везло".

"А получить четыре мяча, как "Партизан" или "Брюгге", не боитесь?" — спросили мы у Казановы.

Реклама

"Если бы боялись, то не прилетели бы, — ответил коуч. — У вас играют замечательные бразильцы, но нам есть что им противопоставить. Это коллективная игра и быстрота мышления".

Впрочем, сказать, что "Тулуза" не опасается "Шахтера", было бы неправильно. "Горняки в чемпионате Франции боролись бы за первое место, — признал Казанова. — В этом сезоне дончане должны были играть в ЛЧ, они на голову выше "Партизана" или "Брюгге". Не могу понять, что они делают в Лиге Европы и как могли уступить "Тимишоаре".

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Напомним, благодаря двум победам со счетом 4:1 "Шахтер" лидирует в своей группе. "Тулуза" после выездного обыгрыша "Партизана" 3:2 и домашней ничьей с "Брюгге" 2:2 идет второй. Но, как видим, пропускает голкипер французов с легендарной фамилией Йоанн Пеле прилично. Болельщики ШД, а на 50-тысячной "Донбасс Арене" сегодня ожидается аншлаг, рассчитывают, что от горняков Пеле в одной игре получит свою двухматчевую норму. А то и больше.

Кстати, наставник "Шахтера" Мирча Луческу дал понять, что на воротах у дончан, несмотря на неуверенные действия в последних играх, будет стоять Андрей Пятов. "Думаю, он правильно воспримет то, что я сказал ему после "Карпат", — заявил румын, который у соперника больше всего опасается фланговых проходов и стандартов. Кадровых проблем у Мирчи почти нет. Огорчает лишь травма Константина Кравченко — на днях в Барселоне полузащитнику сделали операцию. Луческу подытожил: "В случае победы вопрос выхода из группы будет практически решен. На этой неделе в ЛЧ было много сюрпризов. Уверен, и в Лиге Европы будут сенсации, хотелось, чтобы не с нами".

ПОСОЛ — НА "АРЕНЕ"
Чтобы поддержать своих земляков в поединке с "Шахтером", сегодня после обеда в столицу Донбасса прилетит посол Франции в Украине Жак Фор. Об этом нам рассказал директор французского культурного центра в Донецке Франк Бюрло. По его словам, посол — большой любитель футбола, весной был на играх Кубка УЕФА "Шахтер" — "Марсель" (2:0) и "Динамо" — ПСЖ (3:0). "Что касается лично меня, то я не очень рьяный болельщик, — признается Бюрло. — Сам я из Парижа, и по идее должен болеть за ПСЖ, но на родине я не входил в число их поклонников. Интерес к футболу у меня проснулся уже в годы работы в Украине, так что я скорее болельщик "Шахтера" (смеется). Но в присутствии господина посла нужно будет "держать марку" и болеть за "Тулузу". Я был на открытии "Донбасс Арены", а теперь увижу вживую и матч на этом стадионе".

Текстовый онлайн матча "Шахтер" – "Тулуза"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...