Тунисец возглавил украинский клуб

23 Января 2008, 13:11

Лидера второй лиги, харьковский "Арсенал", будет тренировать Адель Бен Ахмет Сасси

Адель Бен Ахмет Сасси
Адель Бен Ахмет Сасси

В тренерском штабе харьковского "Арсенала" – серьезные перемены.

Возглавивший команду незадолго до старта первенства Сергей Кандауров еще перед Новым годом написал прошение об отставке. Официальная причина столь странного хода 35-летнего наставника не называется. По неофициальным же данным, бывший полузащитник португальской "Бенфики" и сборной Украины остался неудовлетворен несвоевременной выплатой руководством клуба премиальных игрокам команды.

Как бы то ни было, Сергей Кандауров, с которым "Арсенал" завершил 2007 год на первом месте в группе Б второй лиги, больше не главный тренер харьковского клуба. Вместе с ним команду покинули и его помощники – Олег Жилин и Олег Стороженко, для которых "Арсенал" так же был первым клубом в их тренерской карьере.

Свято место пустовало недолго. На днях футболистам был представлен новый тренерский штаб. У руля команды стал 33-летний тунисец Адель Бен Ахмет Сасси. В свое время он играл за различные юношеские сборные своей страны. Однако, получив травму, был вынужден завершить футбольную карьеру. Уже несколько лет Адель работает в Украине. Здесь он закончил Харьковскую академию физкультуры и спорта, здесь же стал кандидатом наук. Владеет пятью языками, имеет тренерскую лицензию категории A УЕФА.

В последнее время Адель Сасси возглавлял детскую футбольную школу харьковского "Арсенала". А немногим ранее был помощником Владимира Мунтяна, когда тот стоял у руля "Ворсклы". Затем входил в тренерский штаб "Харькова", где с лета по осень 2006 года был правой рукой главного тренера "горожан" Владимира Кулаева.

Помощниками нового наставника "Арсенала" стали бывший игрок сборной Украины, обладатель первого Кубка страны в составе одесского "Черноморца", 41-летний Юрий Сак и 45-летний тренер вратарей Юрий Чумак, известный по выступлениям за российский "Ростсельмаш", "Кремень", тернопольскую "Ниву" и "Прикарпатье". В качестве тренера Сак работал ассистентом коуча в "Кривбассе", черкассском "Днепре", "Ворскле", днепродзержинской "Стали". А Чумак  успел побыть и главным тренером, возглавляя второлиговый "Горняк-Спорт" из Комсомольска.

Вы сейчас просматриваете новость "Тунисец возглавил украинский клуб". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Football.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...