Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Алиева первый гол после камбека, а Маграо бузит в дубле

16 мая 2011, 09:30

Станислав Шкапа

Киевское "Динамо" сыграло последний домашний матч сезона. В чемпионате задач не осталось, и Семин дал отдохнуть многим футболистам основы

Прорвало! Артем Милевский забил впервые с ноября. И сразу два. Фото М.Койфмана

Прорвало! Артем Милевский забил впервые с ноября. И сразу два. Фото М.Койфмана

Киевское "Динамо" сыграло последний домашний матч сезона. В чемпионате задач не осталось, и Семин дал отдохнуть Шовковскому, Юссуфу, Попову, Гусеву и Шевченко — половине основы! Но по этому поводу тренер "Волыни" Виталий Кварцяный особых иллюзий не питал. "Три сегодня пропустим", — услышал из уст наставника наш корреспондент незадолго до стартового свистка. А в ответ на реплику, мол, у "Динамо" же половина резервистов, Кварцяный махнул: "Хотел бы я иметь таких резервистов".

В самом начале матча две результативные передачи отдал Ярмоленко — на 3-й Милевскому (первый его гол с ноября!), на 11-й Кравцу. Кварцяный отреагировал двумя заменами. Но почти тут же получил третий гол. Это окрыленный прерванной "засухой" Милевский пофинтил в штрафной и закрутил мяч в дальний угол. Перед перерывом третий результативный отдал Ярмоленко — у Кравца удар со второй попытки, но получился, 4:0 и второй дубль форвардов киевлян!

"ЭТО ЕЩЕ МАЛО". От графика разгрома "Ильичевца" (9:0) динамовцы отставали — тогда до перерыва было забито аж шесть мячей. Сбавили киевляне обороты после отдыха и в этот раз. Отличились лишь однажды — Алиев наконец забил свой первый гол после возращения. "Ямайскую боль" волынянам скрасил гол экс-динамовца Герасимюка в добавленное время — 5:1. "Еще хорошо, что "Динамо" забило нам так мало, — сказал Кварцяный. — Мне стыдно за команду".

Реклама

...А накануне воскресного матча напомнил о себе недавний игрок основы Маграо. И снова — в не лучшем свете. С возвращением Юрия Семина скоростной бразилец наглухо засел в дубле. Там особого рвения не проявлял, за что не раз подвергался критике со стороны тренера Александра Хацкевича. В субботу Маграо был заменен уже на 30-й минуте. "Он вообще не хотел играть", — сказал после матча с волынянами молодой динамовец Александр Черноморец, который первые полчаса делил с бразильцем левый фланг. Недовольный заменой Маграо не пожал руку Хацкевичу, а прямиком пошел жаловаться спортивному директору "Динамо" Резо Чохонелидзе. Не успокоился и в перерыве отправился разговаривать уже с президентом клуба Игорем Суркисом.

В тренде
Гвоздик – Бетербиев: онлайн боя за два чемпионских пояса

Источники, близкие к команде, подтверждают, что летом Маграо попытаются продать. Сделать это выгодно не так просто, поскольку бразилец долго не играет на высшем уровне. С неделю назад СМИ сообщили о варианте, при котором "Динамо" отдаст Маграо (куплен за 2,2 млн евро), Андре (8,1) плюс 13 млн евро за форварда "Бенфики" Оскара Кардосо. И хотя "Бенфика" от переговоров открестилась, их факт подтвердил агент парагвайца.

Из других планов на лето. "Динамо" отказалось от участия в товарищеском турнире в Таллинне, куда, кроме местной "Флоры", звали "Стяуа" и "Спартак". Не устроили сроки, с 5 по 8 июля, поскольку уже 9-го стартует новый чемпионат Украины. Вместо этого "Динамо" может сыграть в июне на Кубке Яшина в Москве. В прошлом году выиграть его не удалось — выиграли у минчан, но проиграли московским динамовцам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...