Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Блаттера и Платини новые проблемы: ФИФА требует вернуть два миллиона

11 декабря 2019, 21:04

В свое время Блаттер выплатил эту сумму Платини со счета ФИФА

Зепп Блаттер и Мишель Платини

Зепп Блаттер и Мишель Платини / Фото: AFP

ФИФА планирует судиться с бывшим главой Зеппом Блаттером и экс-президентом УЕФА Мишелем Платини. По информации Sky Sports, организация потребует возместить два миллиона швейцарских франков (1,8 млн евро), которые швейцарец заплатил французу со счета ФИФА. Перевод денег был согласован 18 января 2011 года, а 1 февраля средства были переведены на счет Платини в банке. Кстати, мы писали, что отстраненный экс-глава УЕФА Платини подает в суд по правам человека.

Позднее в ходе расследования коррупционного скандала в ФИФА эта выплата была признана необоснованной. Поведение чиновников было признано не соответствующим этике организации, из-за чего они были отлучены от футбольной деятельности на восемь лет. Позже срок отстранения Блаттера был уменьшен до шести лет, Платини – до четырех. Француз свою дисквалификацию уже отбыл, ее срок закончился 9 октября нынешнего года.

Реклама

ФИФА намерена взыскать с ответчиков указанную сумму, а также потребовать от Платини взыскать штраф в размере 60 тысяч франков. У организации есть время до 31 декабря, чтобы подать иск в швейцарский суд.

В тренде
Жуткие авиакатастрофы в спорте: от людоедства в Уругвае до случая над небом Украины
Эмилиано Сала

Напомним, что в середине июня бывший президент УЕФА арестован из-за чемпионата мира в Катаре. Платини является фигурантом расследования дела о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...