Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Чигринского будет новый босс

1 февраля 2010, 11:12

Сивак Олег, Станислав Шкапа

В "Барсе" определились с датой проведения президентских выборов — они состоятся 13 июня

"Барселона" продолжает привычно добывать победы в чемпионате. Фото AFP

"Барселона" продолжает привычно добывать победы в чемпионате. Фото AFP

"Барселона" продолжает привычно добывать победы в чемпионате. На этот раз с минимальным счетом, но и с минимумом волнения каталонцы обыграли "Спортинг" — 1:0 (Педро, 30). Тренер "Барсы" Хосеп Гвардиола особенно нахваливал после матча защиту своей команды: "В Хихоне далеко не каждый может добиться победы. Мои подопечные по праву заслужили три очка. Особенно я рад за игру в обороне. У наших ворот стало очень тяжело создавать опасные моменты". Увы, но Гвардиоле пришлась по душе защита без нашего Чигринского, который весь матч просидел в запасе.

В самом клубе тем временем определились с датой проведения президентских выборов — они состоятся 13 июня. Известны уже и некоторые претенденты на высший руководящий пост. Это нынешние вице-президенты Альфонс Годаль и Хауме Феррер, а также бывший вице-президент "Барсы" Сандро Росель. Первый обещает в обозримом будущем довести сумму ежегодных финансовых поступлений клуба до миллиарда евро. Второй выступает за более рациональное расходование средств. Особенно он критикует решение увеличить зарплату директора клуба Жоана Оливе до 900 000 евро в год. В Испании отмечают слишком натянутые отношения Феррера и Гвардиолы. Последний может покинуть команду, если Феррера изберут президентом. Несмотря на недавнее продление контракта, будущее Гвардиолы все равно будет обсуждаться с новым президентом.

Реклама

Сандро Россел — бывший близкий товарищ нынешнего президента Жоана Лапорты. Разругался с боссом будучи вице-президентом клуба, обвинив того в нарушении ранее намеченного плана развития "Барсы". После провала попытки купить Бекхэма в 2003 году, купил у "ПСЖ" бразильца Роналдиньо, ставшего впоследствии дважды кряду лучшим футболистом мира (2004, 2005 г.). Россел считается фаворитом летних выборов президента... Действующий глава клуба Жоан Лапорта, согласно регламенту, после двух президентств не может снова выдвигать свою кандидатуру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...