Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У дебютанта Девича спросили о его родине

20 ноября 2008, 20:31

Люлька Олег, Полетаев Дмитрий

В последнем матче 2008 года команда Михайличенко обыграла в Днепропетровске Норвегию 1:0. Фаны не приняли Девича, а скандинавы не поняли судью

Милевский старался, но забить не смог. Фото АР

Милевский старался, но забить не смог. Фото АР

Лучше бы свой первый матч за сборную Украины бывший серб Марко Девич провел в родном для него Харькове. В Днепропетровске он был встречен чуть ли не как враг. Во время объявления состава нашей команды трибуны скандировали фамилию каждого футболиста, но когда пришла очередь Девича, фан-сектор сборной, в большинстве состоявший из местных, загудел.

Судя по тому, что на фамилии других игроков "Металлиста" Валяева и Слюсара такой реакции не было, неприязнь к Девичу была связана не с харьковской пропиской. "Таким образом мы выразили отношение к тому, что под украинским флагом выступает уроженец Сербии", — объяснил нам один из болельщиков. Гулом протест не ограничился. На фан-секторе вывесили баннер на сербском языке со словами: Марко, родина там, где теплее одному месту?

Однако уже по ходу игры вышедший после перерыва Девич получил и серию аплодисментов, причем не только с трибун, но и с бровки. Готовясь к выходу на поле на место правого защитника, полтавчанин Красноперов похлопал форварду, в подкате отобравшему у соперника мяч. Мог Марко и забить — но дважды пробивал в руки киперу. А в одном эпизоде Девич пытался заработать пенальти (контакт с руками соперника был), но латвийский рефери Лаюкс 11-метровый не назначил.

Реклама

Возможно, решил, что хватит, ведь в первом тайме уже "наградил" Украину пенальти после того, как Назаренко наткнулся на ногу защитника. Селезнев катнул мяч по центру, но тем не менее перехитрил вратаря. Благодаря этому голу сборная на победной ноте завершила 2008 год — 1:0.

Кроме Девича и Красноперова, за сборную дебютировал кипер "Динамо" Богуш (его недопонимание с горняком Кучером чуть не стоило нам гола) и хавы "Металлиста" Слюсар и Валяев. Михайличенко проверил их в матче с неким аналогом сборной Англии, с которой нам играть 1 апреля в Лондоне поединок отбора. Однако настоящей проверки не получилось. Во-первых, аналог оказался второрозрядным. Во-вторых, и такого соперника судья оставил в меньшинстве, удалив на 50-й минуте самого звездного игрока матча — Йона-Арне Риизе. При этом Лаюкс мимикой показывал: за разговоры.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

"Но после спорного решения (возможно, речь идет об отмашке Девича на Гриндхейме, которую рефери проигнорировал, — Авт.) я просто выкрикнул "that’s f... shit". Это никому не адресовалось", — негодовал Риизе. А тренер норвежцев Аге Харейде заявил, что на судейство будет подана апелляция.

В БАКУ СУДЬЯ ЧУТЬ НЕ СОРВАЛ ИГРУ

Судейским скандалом ознаменовался еще один матч — Азербайджан — Албания (1:1, Субашич, 4 — Скела, 12) в Баку. В конце первой половины грузинский арбитр Лаша Силагава удалил за разговоры албанского защитника Элвина Бечири, ранее игравшего в донецком "Металлурге", а сейчас — в албанской "Влазне". Это так разозлило гостевую команду, что она 12 минут не выходила на второй тайм. И лишь после вмешательства президента своей федерации футбола продолжила встречу. "Я спорил не с судьей, а с нападающим соперника Субашичем, — заявил Бечири. — Мы обменялись парой крепких словечек, а арбитр подумал, что это я ему сказал".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...